হোম / রেসিপি / স্ট্রিম রাইস উপর চিংড়ি ভাপা

Photo of prawn bhapa by Sarmistha saha at BetterButter
401
3
0.0(0)
0

স্ট্রিম রাইস উপর চিংড়ি ভাপা

Sep-20-2018
Sarmistha saha
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্ট্রিম রাইস উপর চিংড়ি ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

চাল হাফ ভয়ের করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। চিংড়ি মাছ ভাল করে ধুয়ে পরিস্কার টরে,নুন হলদি পোস্ত, সরষে আর নারকেল দুধ সরষে তেল দিয়ে ভাল করে মেখে ণিতে হবে। গ্যাস একটাফফাই প্যণ বসিয়ে পথে হাফ সেদ্ধ ভাত টা ভাল করে ছড়িয়ে নিতে ,এর উপরে চিংড়ি ঢেলে উপর থেকে আবার ভাত চাপা দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ২০মানিট ভাপে রান্না করতে হবে। ২০ মি, পর ঢাকনা খুলে কাশ্মীর মাছ আর সরষে তেল ছড়া য়ে পরিবেশন করতে হবে। ৫

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাপে রাঁধা
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাশ্মীরি মির্চ হাফ চামচ
  2. হলদি হাফ চামচ
  3. সরষের তেল চার চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা চারটি
  5. নুন হাফ চামচ কম
  6. নারকেল দুধ চা চামচ 6চা
  7. পোস্ত তিন চামচ তিন চামচ
  8. সরষে বাটা দেড় চামচ
  9. দই এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফাস্ট চিংড়ি মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  2. হলুদ নুন মাখতে হবে
  3. সরষে বাটা পোস্ত বাটা মাখতে হবে
  4. নারকেলের দুধ মেশাতে হবে
  5. দই এক চামচ দই মেশাতে হবে
  6. চাল হাফ বয়েল করে রাখতে হবে আজদধসেদ্ধ
  7. এবার একটা ফ্রাইপ্যান গ্যাসে বসাতে হবে
  8. এর ওপর আর সেদ্ধ ভাত টা অর্ধেক ছড়িয়ে দিতে হবে
  9. ভাত তার ওপর চিংড়ি মাছ দিয়ে দিতে হবে
  10. ভাতের ওপর চিংড়ি মাথা টা দিয়ে দিতে হবে
  11. এক চামচ সরষে তেল ছড়িয়ে দিতে হবে
  12. ওপর থেকে আবার ভাত ছড়িয়ে যাবে চিংড়ির ওপরে ভাত আবার দিয়ে চিংড়ি টাকে ঢেকে দিতে হবে
  13. এবার প্যানর উপর ঢাকনা দিয়ে কুড়ি মিনিট স্ট্রিম এ রাখতে হবে
  14. কুড়ি মিনিট হয়ে গেলেও ওপরের ভাতটা ঢাকনা খুলে উপরে ভাতটা সরিয়ে নিতে হবে
  15. এইবার ওপর থেকে কাশ্মীরি মিটচ সরষে তেল ছড়িয়ে চারটে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার