Open in app

গাজর বরফি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  22 min
পরিবেশন করা  8 people
Sushama Samanta20th Sep 2018

Carrot Barfi সম্বন্ধে

Ingredients to make Carrot Barfi in bengali

  • গ্রেটেড বা কোরানো গাজর - 2 কাপ
  • চিনি - 1/4 কাপ (কম-বেশি করতে পারো)
  • মিল্ক পাওডার - 1/4 কাপ
  • আমন্ড পাওডার - 1/4 কাপ
  • ঘি - 1 and 1/2 টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • কুচানো পেস্তা বাদাম (গারনিশ করার জন্য) - অল্প (ঐচ্ছিক)

How to make Carrot Barfi in bengali

  1. মিডিয়াম ফ্লেমে একটা হেভি বটমড্ প্যান বসাও আর ঘি দাও।
  2. একটা প্লেটে অল্প ঘি লাগিয়ে গ্রিজ করে রাখো বা বাটার পেপার দিয়ে রাখো।
  3. ঘি গরম হলে কোরানো গাজর গুলো দাও।
  4. লো মিডিয়াম ফ্লেমে মোটামুটি 10-12 মিনিট মতো না ঢাকা দিয়ে রান্না করো আর মাঝে মাঝে নাড়তে থাকো।
  5. যখন গাজর টা প্রায় সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন মিল্ক পাওডার আর আমন্ড পাওডার যোগ করো।
  6. ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে চিনি যোগ করো।
  7. এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নাও আর 6-8 মিনিট রান্না করো।
  8. যখন মিশ্রণ টা ঘন হয়ে আসবে আর পরিমাণে ও অনেকটা কমে যাবে, তখন নামিয়ে নাও।
  9. ** অল্প পরিমাণ মিশ্রণ ঠান্ডা করে রোল করলে যদি বলের শেপ নেয়, তাহলে বুঝতে হবে কনসিসট্যান্সি ঠিক ঠাক হয়েছে। না হলে আরও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  10. নামিয়ে গ্রিজ করা প্লেটে ঢেলে দাও আর স্প্যাচুলা দিয়ে ওপর টা লেভেল করে দাও।
  11. ওপরে কুচানো পেস্তা বাদাম ছড়িয়ে দাও আর চামচের পিছন দিক দিয়ে আলতো ভাবে চাপ দিয়ে বসিয়ে দাও।
  12. ঢাকা দিয়ে সরিয়ে রাখো আর পুরোপুরি ঠান্ডা না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করো।
  13. ঠান্ডা হলে কিছু সময়ের জন্য ফ্রিজে রাখার পর পছন্দ মতো শেপে কেটে নাও আর পরিবেশন করো।

Reviews for Carrot Barfi in bengali (1)

Raja Khan2 months ago

Fabulous :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

Recipes similar to Carrot Barfi in bengali

  • আম বরফি

    5 likes
  • সেভ বরফি

    0 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • ওলের বরফি

    10 likes
  • কাজু বরফি

    4 likes
  • কাজু বরফি

    5 likes