Open in app

পোনা মাছের লাল ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  3 people
Antara Banerjee20th Sep 2018

Pona macher lal jhol সম্বন্ধে

Ingredients to make Pona macher lal jhol in bengali

  • পোনা মাছ ৩ পিস
  • আলু ২টি
  • আদাবাটা ২ চামচ
  • টমেটো ১টি
  • জিরেগুঁড়ো ২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ২ চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো ২ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • নূন পরিমাণমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • চিনি সামান্য
  • তেজপাতা দুটি
  • গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চামচ

How to make Pona macher lal jhol in bengali

  1. প্রথমে মাছ গুলিকে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. আলু লম্বা করে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. এরপর আদা বাটা, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো এবং টমেটো ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. এরপর মাছগুলি কে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর ওই তেলেই আলু গুলো কে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  6. এরপর ওই তেলে তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  7. এরপর কড়াইতে সামান্য কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি এবং হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. তেলের রং লালচে হয়ে এলে এর মধ্যে মসলার পেস্টটি ঢেলে দিতে হবে।
  9. আলু গুলো এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  10. এরপর সামান্য জল দিয়ে ভালো করে মসলা টাকে কষিয়ে নিতে হবে।
  11. মসলা কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে জল এবং ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  12. কড়াইতে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিতে হবে।
  13. প্রয়োজনমতো ঝোল রেখে সামান্য গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  14. কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে তারপর পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Pona macher lal jhol in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pona macher lal jhol in bengali

  • মাছের ঝোল

    5 likes
  • কৈ মাছের ঝোল

    9 likes
  • লাল ঝোল মাংস

    2 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    0 likes