হোম / রেসিপি / পোনা মাছের লাল ঝোল

Photo of Pona macher lal jhol by Antara Banerjee at BetterButter
1522
2
0.0(0)
0

পোনা মাছের লাল ঝোল

Sep-20-2018
Antara Banerjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোনা মাছের লাল ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাঙালীদের একটি প্রিয় খাবার। এই পদটি প্রায় প্রতিদিন সবার বাড়িতে হয়েই থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পোনা মাছ ৩ পিস
  2. আলু ২টি
  3. আদাবাটা ২ চামচ
  4. টমেটো ১টি
  5. জিরেগুঁড়ো ২ চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো ২ চামচ
  7. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ২ চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  9. নূন পরিমাণমতো
  10. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  11. চিনি সামান্য
  12. তেজপাতা দুটি
  13. গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলিকে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. আলু লম্বা করে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. এরপর আদা বাটা, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো এবং টমেটো ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. এরপর মাছগুলি কে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর ওই তেলেই আলু গুলো কে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  6. এরপর ওই তেলে তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  7. এরপর কড়াইতে সামান্য কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি এবং হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. তেলের রং লালচে হয়ে এলে এর মধ্যে মসলার পেস্টটি ঢেলে দিতে হবে।
  9. আলু গুলো এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  10. এরপর সামান্য জল দিয়ে ভালো করে মসলা টাকে কষিয়ে নিতে হবে।
  11. মসলা কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে জল এবং ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  12. কড়াইতে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিতে হবে।
  13. প্রয়োজনমতো ঝোল রেখে সামান্য গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  14. কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে তারপর পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার