Open in app

মোগার বা মুগডাল এর শব্জী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Dipa Bhattacharyya20th Sep 2018

Mogar er sobji সম্বন্ধে

Ingredients to make Mogar er sobji in bengali

  • মুগ ডাল 250 গ্ৰাম
  • গোটা শুকনো লন্কা 2টা
  • মেথি,মৌরি ,কালো সোরসে অল্প কোরে,
  • তেজপাতা 1 টা
  • লবঙ্গ 4 টা
  • হিঙ্গ এক চিমটি
  • হলুদ গুরো 1/2 চা চামচ
  • ধনে গুরো 1/2 চা চামচ
  • লনকা গুরো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুরো 1/4 চা চামচ
  • নুন মিস্টি মাপমতো
  • তেল পোরিমান মতো
  • ঘি 2চা চামচ

How to make Mogar er sobji in bengali

  1. ডাল 2-3ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. তারপর ভেজানো ডাল জল থেকে ছেকে রাখতে হবে
  3. কুকারে তেল গরম হোলে মেথি্ তারপর সোরসে ,মৌরী ,লবঙ্গ,শুকনো লনকা দিয়ে হিঙ্গ ফোরন
  4. মশলা গুলো হাল্কা নারাচারা কোরে জল থেকে ছেকে রাখা ডাল দিয়ে তার পর সব গুরো মশলা দিয়ে দিতে হবে
  5. তারপর আন্দাজমত জল (যেমন এক কাপ ডাল 2কাপ জল) নুন মিস্টি দিয়ে কুকারে র ঢাকা লাগিয়ে মাঝারি তাপে রান্না কোরে 2টা সিটি দিয়ে গ্যাস অফ্ কোরে দিতে হবে
  6. কুকার ঠান্ডা হোলে ঢাকা।খুলে ঘি দিয়ে হাতা দিয়ে আলতো কোরে নারিয়ে দিতে হবে
  7. রুটি বা রাজস্থানী মিস্টি ভাতের সাথে পোরিবেশন

Reviews for Mogar er sobji in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mogar er sobji in bengali