হোম / রেসিপি / মোগার বা মুগডাল এর শব্জী

Photo of Mogar er sobji by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
0
2
0(0)
0

মোগার বা মুগডাল এর শব্জী

Sep-20-2018
Dipa Bhattacharyya
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোগার বা মুগডাল এর শব্জী রেসিপির সম্বন্ধে

রাজস্থানের ডাল রেশিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • राजस्थान
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগ ডাল 250 গ্ৰাম
  2. গোটা শুকনো লন্কা 2টা
  3. মেথি,মৌরি ,কালো সোরসে অল্প কোরে,
  4. তেজপাতা 1 টা
  5. লবঙ্গ 4 টা
  6. হিঙ্গ এক চিমটি
  7. হলুদ গুরো 1/2 চা চামচ
  8. ধনে গুরো 1/2 চা চামচ
  9. লনকা গুরো 1 চা চামচ
  10. গরম মশলা গুরো 1/4 চা চামচ
  11. নুন মিস্টি মাপমতো
  12. তেল পোরিমান মতো
  13. ঘি 2চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল 2-3ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. তারপর ভেজানো ডাল জল থেকে ছেকে রাখতে হবে
  3. কুকারে তেল গরম হোলে মেথি্ তারপর সোরসে ,মৌরী ,লবঙ্গ,শুকনো লনকা দিয়ে হিঙ্গ ফোরন
  4. মশলা গুলো হাল্কা নারাচারা কোরে জল থেকে ছেকে রাখা ডাল দিয়ে তার পর সব গুরো মশলা দিয়ে দিতে হবে
  5. তারপর আন্দাজমত জল (যেমন এক কাপ ডাল 2কাপ জল) নুন মিস্টি দিয়ে কুকারে র ঢাকা লাগিয়ে মাঝারি তাপে রান্না কোরে 2টা সিটি দিয়ে গ্যাস অফ্ কোরে দিতে হবে
  6. কুকার ঠান্ডা হোলে ঢাকা।খুলে ঘি দিয়ে হাতা দিয়ে আলতো কোরে নারিয়ে দিতে হবে
  7. রুটি বা রাজস্থানী মিস্টি ভাতের সাথে পোরিবেশন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার