Open in app

ঢোকলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Sushama Samanta20th Sep 2018

Dhokla সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhokla in bengali

  • বেসন - 1 কাপ (চালিয়ে নেওয়া)
  • সুজি - 1 কাপ ( চালিয়ে নেওয়া)
  • টক দই - 1/2 কাপ
  • হিং - এক চিমটি
  • চিনি - 1 চা চামচ
  • আদা বাটা - 1/2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1/4 চা চামচ
  • সাদা তেল - 2 চা চামচ
  • লবণ - আন্দাজ মতো
  • লেবুর রস - 1 টেবিল চামচ
  • ইনো ফ্রুট সল্ট - 1 চা চামচ
  • জল - প্রয়োজনমতো
  • **তড়কা লাগাবার জন্য উপকরণ**
  • তেল - 3 টেবিল চামচ
  • গোটা কালো সর্ষে - 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা (চিরে নেওয়া) - 2-3 টা
  • হিং - এক চিমটি
  • কারি পাতা - অল্প
  • জল - 1/4 কাপ
  • লেবুর রস - 1 চা চামচ
  • চিনি - 1 চা চামচ
  • লবণ - আন্দাজ মতো
  • কোরানো নারকেল - 2 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
  • কুচানো ধনে পাতা - 1 টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)

How to make Dhokla in bengali

  1. দই টা ভালো করে একটু ফেটিয়ে নাও।
  2. যে পাত্রে স্টিম করবে সেই পাত্র টার চারপাশে ভিতরের দিকে তেল লাগিয়ে গ্রিজ করে রাখো।
  3. বেসনের সাথে সুজি, হলুদ গুঁড়ো, হিং, লবণ, চিনি, মিশিয়ে নাও।
  4. দই, তেল, লেবুর রস একসাথে মিশিয়ে বেসনের মিশ্রণের সাথে মিক্স করো।
  5. অল্প অল্প করে জল দিয়ে দিয়ে একটা লাম্প ফ্রি স্মুদ পেস্ট বানাও।
  6. ব্যাটার টা খুব ঘন হবে না, আবার বেশি পাতলা ও হবে না।
  7. 20-25 মিনিট পর্যন্ত ঢাকনা লাগিয়ে ব্যাটার টা রেস্টে রাখো।
  8. এই সময় তড়কা লাগানোর জিনিস টা রেডি করে নাও।
  9. একটা ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে মিডিয়াম ফ্লেমে বসাও।
  10. তেল গরম হলে কালো সর্ষে যোগ করো।
  11. সর্ষে গুলো ফাটতে শুরু করলে একে একে হিং, কাঁচা লঙ্কা, লবণ, চিনি, কারি পাতা, লেবুর রস, জল যোগ করো।
  12. ফুটতে শুরু করলে গ্যাস বন্ধ করে দাও।
  13. এবার রেস্টে রাখা ব্যাটার টা একবার ফেটিয়ে নাও। প্রয়োজন মনে হলে অল্প জল যোগ করতে পারো।
  14. ইনো ফ্রুট সল্ট যোগ করে সব জায়গায় সমান ভাবে মিশিয়ে নাও।
  15. যত তাড়াতাড়ি সম্ভব গ্রিজ করা পাত্রে ঢেলে দাও। একটা বড় পাত্রে জল দিয়ে তার ভিতর একটা বাটি বসিয়ে তার ওপর ব্যাটারের পাত্র রাখো। সবার ওপরে ঢাকনা লাগিয়ে রাখো।
  16. হাই ফ্লেমে 20 মিনিট স্টিম করো। স্টিম করার পর 5-10 মিনিট অপেক্ষা করে তারপর বার করে নাও আর একটু ঠান্ডা হতে দাও। **পাত্রের চারপাশে ছুরি দিয়ে ঘুরিয়ে উল্টে দিলে সহজেই ধোকলা বেরিয়ে আসবে।**
  17. ঠান্ডা হয়ে যাবার পর টুকরো টুকরো করে কেটে নাও।
  18. রেডি করে রাখা তড়কা টা ধোকলা-র ওপর সমান ভাবে ছড়িয়ে দাও।
  19. ওপরে কোরানো নারকেল আর ধনে পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করো।

Reviews for Dhokla in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dhokla in bengali

  • খমন ঢোকলা

    4 likes
  • বেসন ঢোকলা

    5 likes
  • ঝটপট ঢোকলা

    6 likes
  • চটজলদি ঢোকলা

    5 likes
  • স্টাফড ঢোকলা

    5 likes
  • ব্রেড ঢোকলা স্যান্ডউইচ

    10 likes