হোম / রেসিপি / ভাপা ইলিশ

Photo of Steamed Hilsha by Rimpa Bose Deb at BetterButter
319
1
0.0(0)
0

ভাপা ইলিশ

Sep-20-2018
Rimpa Bose Deb
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ ভাপা একটি authentic bengali dish

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ 200 গ্রাম
  2. কাল সরষে 1 চা চামচ
  3. সাদা সরষে 1 চা চামচ
  4. পোস্ত হাফ চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা দুটো

নির্দেশাবলী

  1. দু'রকম সর্ষে পোস্ত কাঁচালঙ্কা ভাল করে মিহি করে বেটে নিতে হবে
  2. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  3. বেটে রাখা সমস্ত উপকরণ মাছের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. সমস্ত মশলা মাখানো মাছ গুলিকে একটি টিফিন বক্সের মধ্যে আবদ্ধ করতে হবে
  5. পাত্রে জল বসিয়ে টিফিন বক্স টিকে জলের উপর বসিয়ে দিতে হবে এবং স্টিম করতে হবে
  6. অথবা তৈরি হয়ে যাওয়া গরম ভাতের ভিতরে টিফিন বক্সটি ঢুকিয়ে দিয়ে এক ঘণ্টা চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে
  7. তৈরি হয়ে যাবে ইলিশ ভাপা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার