Open in app

ভাপা ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Rimpa Bose Deb20th Sep 2018

Steamed Hilsha সম্বন্ধে

Ingredients to make Steamed Hilsha in bengali

  • ইলিশ মাছ 200 গ্রাম
  • কাল সরষে 1 চা চামচ
  • সাদা সরষে 1 চা চামচ
  • পোস্ত হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো

How to make Steamed Hilsha in bengali

  1. দু'রকম সর্ষে পোস্ত কাঁচালঙ্কা ভাল করে মিহি করে বেটে নিতে হবে
  2. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  3. বেটে রাখা সমস্ত উপকরণ মাছের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. সমস্ত মশলা মাখানো মাছ গুলিকে একটি টিফিন বক্সের মধ্যে আবদ্ধ করতে হবে
  5. পাত্রে জল বসিয়ে টিফিন বক্স টিকে জলের উপর বসিয়ে দিতে হবে এবং স্টিম করতে হবে
  6. অথবা তৈরি হয়ে যাওয়া গরম ভাতের ভিতরে টিফিন বক্সটি ঢুকিয়ে দিয়ে এক ঘণ্টা চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে
  7. তৈরি হয়ে যাবে ইলিশ ভাপা

Reviews for Steamed Hilsha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Steamed Hilsha in bengali

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • ওল ভাপা

    4 likes