Open in app

জংলী মুর্গ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  3 people
Disha D'Souza20th Sep 2018

Junglee murgh সম্বন্ধে

Ingredients to make Junglee murgh in bengali

  • মুরগির মাংস - ৫০০ গ্রাম
  • মুরগির চর্বি - ১ কাপ
  • শুকনো লঙ্কা - ৬ টা
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • গোটা রসুন - ১ টা
  • গোল করে কাটা রসুন - ১/২ চা চামচ
  • গোটা লবঙ্গ-গোটা গোলমরিচ - ১টি
  • দারুচিনি - ১ টুকরো
  • সরিষার তেল - ১ বড় চামচ

How to make Junglee murgh in bengali

  1. মাংসের গায়ে কাঁটা চামচ দিয়ে প্রথমে ফুটো ফুটো করে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সরিষার তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  3. তেল গরম হলে গোটা রসুন আর ৪ টে শুকনো লঙ্কা হালকা নেড়ে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার এই শুকনো লঙ্কা আর রসুন বেটে নিতে হবে।
  5. ওই কড়াইতে এবার মুরগির চর্বি দিতে হবে।
  6. চর্বি গোলে গেলে তাতে ২ টো গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা গোলমরিচ, গোটা লবঙ্গ, দারুচিনি আর গোল করে কাটা রসুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  7. এবার এতে বাটা মশলা দিয়ে কষতে হবে কিছুক্ষন।
  8. কষা হলে সামান্য জলের ছিটা দিতে হবে।
  9. তেল ছেড়ে আসলে এবার এতে মাংস দিয়ে সমানে নেড়ে যেতে হবে যাতে তলা টা না ধরে যায়।
  10. শেষে নুন দিয়ে নেড়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  11. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে জল শুকিয়ে কমে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. ভাজা হয়ে গেলে

Reviews for Junglee murgh in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Junglee murgh in bengali

  • দই মুর্গ

    0 likes
  • দহি মুর্গ।

    2 likes
  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes
  • মুর্গ রাশিদা

    19 likes