Open in app

মুগ চিংড়ি কলাপাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Soma Das20th Sep 2018

Prawn and yellow lentils cooked in banana leaf সম্বন্ধে

Ingredients to make Prawn and yellow lentils cooked in banana leaf in bengali

  • মুগ ডাল ১০০ গ্রাম
  • চিংড়ি ১৫০ গ্রাম
  • নারকেল কুড়ো ২চামচ
  • আদা রসুন বাটা ১চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ১টা ছোট
  • পেঁয়াজ বাটা ২চামচ
  • নুন চিনি পরিমান মতো
  • জিরে গুড় ১চামচ
  • হলুদ ১চামচ
  • ধনে পাতা এক মুঠো
  • তেল ৪-৫চামচ
  • লঙ্কা ৪-৫ টি
  • কলা পাতা ১টি
  • চালের গুড় ২চামচ

How to make Prawn and yellow lentils cooked in banana leaf in bengali

  1. চালের গুড় আর তেল ছাড়া সব উপকরণ গুলো মিশিয়ে নিন।
  2. উপকরণ গুলোর পেস্ত বানিয়ে নিন।
  3. এবার চালের গুড় আর তেল মিশিয়ে নিন।
  4. একটি কলাপাতা এক মিনিট মাইক্রোওয়েভ করে নিন তাহলে কলাপাতা মোড়ার সময় আর ফেটে যাবে না। এরপর একটু পেস্ত পাতার ভেতর দিয়ে মুড়ে নিন।
  5. কড়াই এ তেল দিয়ে ভেজে নিন।
  6. কড়াই এ এপিট ওপিট ভাল করে ভেজে তুলে নিন।
  7. গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Prawn and yellow lentils cooked in banana leaf in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Prawn and yellow lentils cooked in banana leaf in bengali

  • মুগ লাউ

    4 likes
  • মুগ কচু

    2 likes
  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • মুগ পকড়া

    4 likes