হোম / রেসিপি / ভাজা ছানার কালিয়া

Photo of Vaja chanar kaliya by Dustu Biswas at BetterButter
1719
6
0.0(0)
0

ভাজা ছানার কালিয়া

Sep-20-2018
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাজা ছানার কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ণ নিরামিষ একটি সুস্বাদু একটি পদ,সরু চালের ভাত কিম্বা ফুলকো লুচি,রাধাবল্লভীর সঙ্গে জমে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • নবরাত্রি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ভাজা ছানা ৩০০গ্ৰাম
  2. ডুমো করে কাটা আলু২টো
  3. কাজুবাদাম ৯/১০টা
  4. গোটাজিরে ১চিমটে
  5. কাঁচালঙ্কা বাটা ২চামচ
  6. আদাবাটা ১চামচ
  7. জিরেরগুঁড়ো ২চামচ
  8. কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  9. হলুদগুঁড়ো ১চামচ
  10. শাহী গরমমশলার গুঁড়ো ১চামচ
  11. ঘি ১টেবিলচামচ
  12. টমেটো ২টো পেষ্ট করা
  13. তেজপাতা২টো
  14. গোটাগরমমশলা ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভাজা ছানা হালকা করে কড়াইতে সেঁকে নিতে হবে।
  2. কাজুবাদাম ৫/৭মিনিট সামান্য গরমজল দিয়ে ভিজিয়ে রেখে পেষ্ট করে নিতে হবে। ২টমেটো একইভাবে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে ৪টেবিলচামচ সরষের তেল দিয়ে ওতে ডুমো করে কাটা আলু ভেজে নিতে হবে।
  4. গরম তেল থেকে ভাজা আলু তুলে নিয়ে ওতে তেজপাতা, গোটাজিরে ও গোটাগরমমশলা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  5. হাফচামচ চিনি গরম তেলে দিয়ে নেড়ে প্রথমে টমেটো পেষ্ট ছাড়তে হবে।
  6. ভালো করে নেড়ে কাঁচালঙ্কা বাটা,আদাবাটা ,,হলুদগুঁড়ো,জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  7. স্বাদমতো নুন,কাজুবাদাম পেষ্ট আর কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে আবারও খানিকক্ষণ কষতে হবে।
  8. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ২কাপ উষ্ণ জল দিতে হবে ঝোলের জন্য।
  9. ফুটে উঠলে ভাজা আলু আর ভাজা ছানা দিয়ে একটু ভালো ভাবে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  10. ঘি আর শাহী গরমমশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. লুচি,রাধাবল্লভী,সরুচালের ভাতের সঙ্গে জাস্ট জমে যাবে‌‌।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার