Open in app

ভাজা ছানার কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Dustu Biswas20th Sep 2018

Vaja chanar kaliya সম্বন্ধে

Ingredients to make Vaja chanar kaliya in bengali

  • ভাজা ছানা ৩০০গ্ৰাম
  • ডুমো করে কাটা আলু২টো
  • কাজুবাদাম ৯/১০টা
  • গোটাজিরে ১চিমটে
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ২চামচ
  • আদাবাটা ১চামচ
  • জিরেরগুঁড়ো ২চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  • হলুদগুঁড়ো ১চামচ
  • শাহী গরমমশলার গুঁড়ো ১চামচ
  • ঘি ১টেবিলচামচ
  • টমেটো ২টো পেষ্ট করা
  • তেজপাতা২টো
  • গোটাগরমমশলা ১চামচ

How to make Vaja chanar kaliya in bengali

  1. ভাজা ছানা হালকা করে কড়াইতে সেঁকে নিতে হবে।
  2. কাজুবাদাম ৫/৭মিনিট সামান্য গরমজল দিয়ে ভিজিয়ে রেখে পেষ্ট করে নিতে হবে। ২টমেটো একইভাবে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে ৪টেবিলচামচ সরষের তেল দিয়ে ওতে ডুমো করে কাটা আলু ভেজে নিতে হবে।
  4. গরম তেল থেকে ভাজা আলু তুলে নিয়ে ওতে তেজপাতা, গোটাজিরে ও গোটাগরমমশলা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  5. হাফচামচ চিনি গরম তেলে দিয়ে নেড়ে প্রথমে টমেটো পেষ্ট ছাড়তে হবে।
  6. ভালো করে নেড়ে কাঁচালঙ্কা বাটা,আদাবাটা ,,হলুদগুঁড়ো,জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  7. স্বাদমতো নুন,কাজুবাদাম পেষ্ট আর কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে আবারও খানিকক্ষণ কষতে হবে।
  8. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ২কাপ উষ্ণ জল দিতে হবে ঝোলের জন্য।
  9. ফুটে উঠলে ভাজা আলু আর ভাজা ছানা দিয়ে একটু ভালো ভাবে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  10. ঘি আর শাহী গরমমশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. লুচি,রাধাবল্লভী,সরুচালের ভাতের সঙ্গে জাস্ট জমে যাবে‌‌।

Reviews for Vaja chanar kaliya in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Vaja chanar kaliya in bengali

  • ভাজা দুধ

    7 likes
  • মাছ ভাজা

    5 likes
  • ভাত ভাজা

    1 likes
  • ডিম ভাজা

    2 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes
  • দুধ ভাজা

    3 likes