হোম / রেসিপি / সরষে ডিম ভাপা

Photo of mustard steamed egg by Bani Naskar at BetterButter
583
2
0.0(0)
0

সরষে ডিম ভাপা

Sep-20-2018
Bani Naskar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষে ডিম ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

সরষে ডিম ভাপা পদটি ঝাল মশলা যুক্ত।সরষে পোস্ত কাচালঙ্কা দিয়ে রান্না টি করতে হয়।গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম সিদ্ধ চারটি
  2. সরষে বাটা দু বড় চামচ
  3. কাচালঙ্কা বাটা এক চা চামচ
  4. পোস্ত বাটা দু বড় চামচ
  5. নুন আন্দাজ মত
  6. হলুদ গুড়ো এক চা চামচ
  7. টক দই দুই বড় চামচ
  8. সরষের তেল দু বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সিদ্ধ ডিম হাফ করে কেটে নিতে হবে।
  2. সরষে বাটা পোস্ত কাচালঙ্কা বাটা নুন হলুদ গুড়ো টক দই ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ডিমের সাথে মশলা টা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. একটা টিফিন বক্সে ডিমগুলো নিতে হবে।
  5. কড়া তে জল দিয়ে টিফিন বক্স টা ঢাকনা বন্ধ করে বসিয়ে দিতে হবে।যেন হাফ ডুবে থাকে।
  6. মাঝারি আচে দশ মিনিট হবে।
  7. নামিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  8. গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার