হোম / রেসিপি / চিকেন স্টাফড বেল পেপার

Photo of Chicken stuffed bell pepper by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
528
7
0.0(0)
0

চিকেন স্টাফড বেল পেপার

Sep-20-2018
Lopamudra Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন স্টাফড বেল পেপার রেসিপির সম্বন্ধে

ভিষণ সুস্বাদু এই স্টাফড বেল পেপার অতিথি আপ্যায়নে মেন কোর্সের জন্য একদম পারফেক্ট।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • অল্প তেলে ভাজা
  • বেকিং
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন কিমা ৫০০ গ্রাম
  2. লাল বেল পেপার ৩ টে
  3. সয়াবিন তেল ৪ চামচ
  4. ৩ টে পেয়াজকুঁচি
  5. ২ চামচ রসুন কুচি
  6. গোলমরিচ গুড়ো ৩ চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. ভাত ১ কাপ
  9. পিতজা স্যস ৭ চামচ
  10. টমেটো স্যস ৬ চামচ
  11. মেয়োনিজ ৩ চামচ
  12. মোজারেলা চিজ ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্যানে তেল গরম করে পেয়াজ আর রসুন দিয়ে ভেজে নিন।
  2. এর মধ্যে চিকেন কিমা দিয়ে স্বাদ মত নুন আর গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  3. বেল পেপার গুলোর ওপর দিকটা কেটে বাটির মত করে নিন। ভেতরের সবকিছু চামচ দিয়ে কুচিয়ে ফেলে দিন।
  4. বেকিং টিনে ভালো করে তেল ব্রাশ করে বেল পেপার গুলো বসিয়ে দিন। মাঝে মুড়ে রাখা এলুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে দিন ব্যালেন্সের জন্য।
  5. একটা বড় কড়াইতে এক কাপ নুন ছড়িয়ে তার ওপর একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢাকা দিয়ে বেশি আঁচে ৫ মিনিট প্রিহিট করুন।
  6. বেকিং টিনটা এই স্ট্যান্ডের ওপর বসিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট লো আঁচে বেক করুন।
  7. ভাজা কিমাতে ৩ চামচ পিতজা স্যস, ৩ চামচ টমেটো স্যস আর মেয়োনিজ মিশিয়ে নিন।
  8. ভাতে ২ চামচ পিতজা স্যস, ১ চামচ টমেটো স্যস আর স্বাদ মত নুন মিশিয়ে নিন।
  9. এরপর বেকিং টিনটা বার করে নিন। কড়াইটা ঢাকা দিয়ে লো আঁচে রাখুন। বেল পেপার গুলোর মধ্যে কিমার লেয়ার দিন। তারপর ভাতের লেয়ার দিন৷ তারপর আবার কিমার লেয়ার দিন। ওপরে কিছুটা জায়গা ফাকা রাখবেন।
  10. বেকিং টিনটা স্ট্যান্ডের ওপর বসিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মিডিয়াম আঁচে আর ২০ মিনিট লো আঁচে বেক করুন।
  11. একটা বাটিতে ২ চামচ পিতজা স্যস আর ২ চামচ টমেটো স্যস মিশিয়ে নিন।
  12. ২৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে বেল পেপার গুলোর ওপর গ্রেট করা মোজারেলা চিজ আর আগে থেকে করা স্যসের মিশ্রণ দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরও ১০ মিনিট লো আঁচে বেক করুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার