হোম / রেসিপি / Panchforon Aloor Dum

Photo of Panchforon Aloor Dum by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
20
8
0.0(0)
2

Panchforon Aloor Dum

Sep-20-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছোটো আলু (বেবি পটেটো) ৫০০ গ্রাম
  2. পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
  3. গোটা শুকনো লঙ্কা ১ টি
  4. স্বাদমতো নুন
  5. স্বাদমতো চিনি
  6. হলুদ ১/২ চা চামচ
  7. কাচা লঙ্কা কুচানো
  8. ধনেপাতা কুচানো ১ টেবিল চামচ
  9. ঘি ১ চা চামচ
  10. সরষের তেল ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে সরষের তেল গরম করে, পাঁচফোড়ন এবং গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে, সিদ্ধ আলুগুলো দিয়ে সামান্য ভেজে নিতে হবে।
  2. এরপর হলুদ, স্বাদমতো নুন-চিনি, কাচা লঙ্কা-ধোনে পাতা কুচানো দিয়ে সামান্য কষিয়ে নিতে হবে।
  3. কষানো হয়ে গেলে, আঁচ বন্ধ করে ঘি ছড়িয়ে দিলেই গরম গরম পরিবেশনের জন্য তৈরি পাঁচফোড়ন আলুর দম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার