হোম / রেসিপি / Moong Dal Pakora

Photo of Moong Dal Pakora by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
1018
7
0.0(0)
1

Moong Dal Pakora

Sep-21-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুগ ডাল ২৫০ গ্রাম
  2. আদার টুকরো ১ ইঞ্চির মতো
  3. কাচা লঙ্কা ২-৩ টি
  4. হলুদ ১/২ চা চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
  7. হিং ২ চুটকি
  8. ভাজার জন্য পরিমাণ মতো তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুগ ডাল ভালো করে ধুয়ে, গরম জলে ৩০-৪৫ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ৩০-৪৫ মিনিট বাদে ভালো ভাবে জল ঝরিয়ে, আদা এবং কাচা লঙ্কা মিশিয়ে মুগ ডাল বেটে নিতে হবে ঘন করে।
  3. এরপর বাটা মুগ ডালের মধ্যে হলুদ, বেকিং পাউডার, স্বাদমতো নুন, সামান্য পরিমান হিং মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর কড়াইতে পরিমান মতো তেল গরম করতে হবে।
  5. ফেটানো ডাল বাটা ফুলুরির আকারে গরম তেলে দিয়ে, লালচে সোনালী করে ভেজে নিলেই তৈরি মুগ ডালের ফুলুরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার