Open in app

মুগ ডালের ফুলুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Adwiti Ray21st Sep 2018

Moong Dal Pakora সম্বন্ধে

Ingredients to make Moong Dal Pakora in bengali

  • মুগ ডাল ২৫০ গ্রাম
  • আদার টুকরো ১ ইঞ্চির মতো
  • কাচা লঙ্কা ২-৩ টি
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
  • হিং ২ চুটকি
  • ভাজার জন্য পরিমাণ মতো তেল

How to make Moong Dal Pakora in bengali

  1. প্রথমে মুগ ডাল ভালো করে ধুয়ে, গরম জলে ৩০-৪৫ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ৩০-৪৫ মিনিট বাদে ভালো ভাবে জল ঝরিয়ে, আদা এবং কাচা লঙ্কা মিশিয়ে মুগ ডাল বেটে নিতে হবে ঘন করে।
  3. এরপর বাটা মুগ ডালের মধ্যে হলুদ, বেকিং পাউডার, স্বাদমতো নুন, সামান্য পরিমান হিং মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর কড়াইতে পরিমান মতো তেল গরম করতে হবে।
  5. ফেটানো ডাল বাটা ফুলুরির আকারে গরম তেলে দিয়ে, লালচে সোনালী করে ভেজে নিলেই তৈরি মুগ ডালের ফুলুরি।

Reviews for Moong Dal Pakora in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Moong Dal Pakora in bengali

  • ফুলুরি

    3 likes
  • মুগ লাউ

    4 likes
  • মুগ কচু

    2 likes
  • মুগ পকড়া

    4 likes
  • কিমা মুগ

    4 likes
  • মুগ বীনস

    2 likes