গাজরের লাড্ডু | Carrot Ladoo Recipe in Bengali

দ্বারা Adwiti Mukhopadhyay Ray  |  21st Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Carrot Ladoo by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
গাজরের লাড্ডুby Adwiti Mukhopadhyay Ray
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

গাজরের লাড্ডু recipeগাজরের লাড্ডু recipe

গাজরের লাড্ডু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Carrot Ladoo Recipe in Bengali )

  • গাজর ৫০০ গ্রাম
  • খোয়া অথবা মাওয়া ১/২ কাপ
  • কনডেন্সড মিল্ক ১/২ কাপ
  • দুধ ১/২ কাপ
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার ১ চা চামচ
  • এলাচ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • জাফরান ১/২ চা চামচ
  • চিনি স্বাদমতো

গাজরের লাড্ডু | How to make Carrot Ladoo Recipe in Bengali

  1. প্রথমে গাজর গ্রেট করে নিতে হবে।
  2. এরপর ফ্রায়িং প্যানে ঘি গরম করে, গ্রেট করা গাজর দিয়ে ভালোভাবে ভাজতে হবে।
  3. গাজর ভালো ভাবে ভাজা হয়ে গেলে, দুধ মিশিয়ে ঢাকা দিতে হবে ৫-৭ মিনিটের জন্য যাতে গাজর সিদ্ধ হয়।
  4. গাজর সিদ্ধ হয়ে গেলে খোয়া-কনডেন্সড মিল্ক-কর্নফ্লাওয়ার-এলাচ গুড়ো-জাফরান-স্বাদমতো চিনি মিশিয়ে ভালো ভাবে পাক দিতে হবে।
  5. একটু শক্ত পাক হয়ে এলে, আঁচ বন্ধ করে ঠান্ডা করতে হবে।
  6. এরপর লাড্ডুর আকারে গড়ে নিলেই তৈরি গাজরের লাড্ডু।

আমার টিপস্

এয়ার টাইট কোনো কনটেইনারে ভরে রেফ্রিজারেটরে রেখে দেওয়া যায় ৫-৭ দিনের জন্য।

Reviews for Carrot Ladoo Recipe in Bengali (0)