হোম / রেসিপি / Carrot Ladoo

Photo of Carrot Ladoo by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
596
7
0.0(0)
2

Carrot Ladoo

Sep-21-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গাজর ৫০০ গ্রাম
  2. খোয়া অথবা মাওয়া ১/২ কাপ
  3. কনডেন্সড মিল্ক ১/২ কাপ
  4. দুধ ১/২ কাপ
  5. ঘি ২ টেবিল চামচ
  6. কর্নফ্লাওয়ার ১ চা চামচ
  7. এলাচ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  8. জাফরান ১/২ চা চামচ
  9. চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গাজর গ্রেট করে নিতে হবে।
  2. এরপর ফ্রায়িং প্যানে ঘি গরম করে, গ্রেট করা গাজর দিয়ে ভালোভাবে ভাজতে হবে।
  3. গাজর ভালো ভাবে ভাজা হয়ে গেলে, দুধ মিশিয়ে ঢাকা দিতে হবে ৫-৭ মিনিটের জন্য যাতে গাজর সিদ্ধ হয়।
  4. গাজর সিদ্ধ হয়ে গেলে খোয়া-কনডেন্সড মিল্ক-কর্নফ্লাওয়ার-এলাচ গুড়ো-জাফরান-স্বাদমতো চিনি মিশিয়ে ভালো ভাবে পাক দিতে হবে।
  5. একটু শক্ত পাক হয়ে এলে, আঁচ বন্ধ করে ঠান্ডা করতে হবে।
  6. এরপর লাড্ডুর আকারে গড়ে নিলেই তৈরি গাজরের লাড্ডু।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার