Open in app

সেজুয়ান সস্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  10 people
Sanjhbati sen21st Sep 2018

Sezuwan sauce সম্বন্ধে

Ingredients to make Sezuwan sauce in bengali

  • গোটা শুকনো লঙ্কা 25 থেকে 30 টা
  • রসুন কুচি 3 টেবিল চামচ
  • আদার কিমা দেড় টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • সয়া সস 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  • ভিনেগার 1 টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • উষ্ণ গরম জল এক গ্লাস
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ

How to make Sezuwan sauce in bengali

  1. প্রথমে শুকনো লঙ্কার বোঁটা ছাড়িয়ে একটা বাটিতে নিয়ে নিতে হবে এবং তাতে উষ্ণ গরম জল দিয়ে 30 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  2. 30 মিনিট পর শুকনোলঙ্কা গুলো জল থেকে ছেঁকে তুলে মিক্সির জারে নিয়ে নিতে হবে এবং সেটা অল্প জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. রসুন ও আদা কিমা করে কেটে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে রসুন ও আদার কিমা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. রসুন ও আদা ভাজা হয়ে গেলে তাতে লঙ্কার পেস্ট দিয়ে ভালো করে 2/3 মিনিট কষিয়ে নিতে হবে।
  6. লঙ্কার পেস্টটা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে হাফ কাপ মত জল দিয়ে দিতে হবে
  7. জল দিয়ে সমস্তটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে 10 থেকে 15 মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর ঢাকা খুলে একে একে গোলমরিচ গুঁড়ো,টমেটো সস,সয়া সস, ভিনেগার,নুন,চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর সমস্ত টা ভালোভাবে মিশিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট মতো কষিয়ে নিতে হবে তারপর ওপর থেকে তেল ছাড়তে থাকলে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. শেষে সসটা ঠান্ডা করে জারে ভরে ফ্রিজে 1 থেকে দেড় মাস মতো রেখে দেওয়া যাবে।

Reviews for Sezuwan sauce in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sezuwan sauce in bengali

  • সেজওয়ান সস্

    9 likes
  • ইয়োগার্ট সস্

    0 likes
  • সুইট চিলি সস্

    12 likes
  • সেজুয়ান ব্রেড

    9 likes
  • হোয়াইট সস্ পাস্তা

    5 likes
  • হোয়াইট সস্ পাস্তা

    2 likes