BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / সেজুয়ান সস্

Photo of Sezuwan sauce by Sanjhbati sen at BetterButter
0
7
0(0)
0

সেজুয়ান সস্

Sep-21-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সেজুয়ান সস্ রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা নানা ধরনের সসের সঙ্গে পরিচিত। আর এখন একটা নতুন ধরনের সস্ আমরা বিভিন্ন ধরনের চাইনিজ বা বিদেশী খাবারের সঙ্গে খেয়ে থাকি, সেটা হল সেজুয়ান সস্। আজ আমি বানিয়ে দেখাবো রেস্টুরেন্ট বা বড়ো বড়ো ফুডশপে খাবারের সাথে দেওয়া হয় এরকমই একটা সস্ যার নাম "সেজুয়ান সস্"।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • इतर
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • ब्लेंडींग
  • फ्रायिंग
  • अकंपनीमेंट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. গোটা শুকনো লঙ্কা 25 থেকে 30 টা
  2. রসুন কুচি 3 টেবিল চামচ
  3. আদার কিমা দেড় টেবিল চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. চিনি 1 টেবিল চামচ
  6. সয়া সস 1 টেবিল চামচ
  7. টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  8. ভিনেগার 1 টেবিল চামচ
  9. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  10. উষ্ণ গরম জল এক গ্লাস
  11. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শুকনো লঙ্কার বোঁটা ছাড়িয়ে একটা বাটিতে নিয়ে নিতে হবে এবং তাতে উষ্ণ গরম জল দিয়ে 30 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  2. 30 মিনিট পর শুকনোলঙ্কা গুলো জল থেকে ছেঁকে তুলে মিক্সির জারে নিয়ে নিতে হবে এবং সেটা অল্প জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. রসুন ও আদা কিমা করে কেটে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে রসুন ও আদার কিমা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. রসুন ও আদা ভাজা হয়ে গেলে তাতে লঙ্কার পেস্ট দিয়ে ভালো করে 2/3 মিনিট কষিয়ে নিতে হবে।
  6. লঙ্কার পেস্টটা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে হাফ কাপ মত জল দিয়ে দিতে হবে
  7. জল দিয়ে সমস্তটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে 10 থেকে 15 মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর ঢাকা খুলে একে একে গোলমরিচ গুঁড়ো,টমেটো সস,সয়া সস, ভিনেগার,নুন,চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর সমস্ত টা ভালোভাবে মিশিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট মতো কষিয়ে নিতে হবে তারপর ওপর থেকে তেল ছাড়তে থাকলে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. শেষে সসটা ঠান্ডা করে জারে ভরে ফ্রিজে 1 থেকে দেড় মাস মতো রেখে দেওয়া যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার