Open in app

ভুনা মাংস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder21st Sep 2018

Bhuna Gosht সম্বন্ধে

Ingredients to make Bhuna Gosht in bengali

  • পাঁঠার মাংস 500 গ্রাম
  • পেঁয়াজ তিনটে
  • টমেটো দুটো
  • দই 1 কাপ
  • জিরার গুঁড়ো দু'চামচ
  • ধোনের গুঁড়ো দু'চামচ
  • গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  • গোলমরিচ পাউডার 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • সরিষার তেল পরিমাণমতো
  • হলুদ পরিমাণ মতন
  • লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  • জল পরিমাণ মতন
  • তেজপাতা দুটো
  • লং, এলাচি ,দারচিনি অল্প করে
  • কুচানো ধনে পাতা চার চামচ
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • রসুন বাটা 2 চামচ

How to make Bhuna Gosht in bengali

  1. প্রথমে মাংস টাকে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তার মধ্যে আদা বাটা , রসুন বাটা ,জিরা গুঁড়ো,টক দই , নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো আর সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  3. এরপর একটা কুকার নিয়ে তার মধ্যে কিছুটা সর্ষের তেল দিতে হবে আর একটা তেজপাতা আর গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. তারপর তার মধ্যে পেঁয়াজ ভালো করে কুচিয়ে কেটে দিতে হবে আর একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  5. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো কুচি দিতে হবে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. টমেটো আর পেঁয়াজ একটু নরম হয়ে আসলে তার পরে যে মেখে রাখা মাংসটা পেশার কুকার এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আর একটু জল দিয়ে ঢেকে ঢেকে কষাতে হবে।
  7. ভালোভাবে কিছুক্ষণ কষানোর পর যখন দেখা যাবে ভাজাভাজা হয়ে তেল উপরে উঠে এসেছে তখন তার মধ্যে গরম মসলা পাউডার দিয়ে দিতে হবে। আর পরিমাণ মতন জল দিয়ে পেশার কুকারের ঢাকনা আটকে চারটা থেকে পাঁচটা সিটি লাগাতে হবে।
  8. সিটি দেওয়ার পর সঙ্গে সঙ্গে প্রেসার কুকারের ঢাকনা না খুললেই ভালো হয়। কিছুক্ষণ ভাপে রেখে দিতে হবে। তারপরে কিছু ক্ষণ পর় খুলে ওপর দিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. যদি দেখা যায় মাংসটা ভালো সেদ্ধ হয়নি তাহলে আরও একটা দুটো সিটি লাগিয়ে দিতে হবে আর তারপরে গরম গরম রুটি ,পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Bhuna Gosht in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bhuna Gosht in bengali

  • ডিম ভুনা

    7 likes
  • কষা মাংস

    7 likes
  • মাংস লাউ

    5 likes
  • কষা মাংস

    3 likes
  • ভুনা ডিম

    1 likes
  • কষা মাংস

    2 likes