হোম / রেসিপি / সেজওয়ান ফ্রাইড রাইস

Photo of Schezwan Fried Rice by Arpita Majumder at BetterButter
852
6
0.0(0)
0

সেজওয়ান ফ্রাইড রাইস

Sep-21-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সেজওয়ান ফ্রাইড রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

এই ফ্রয়েড রইস টা খুব তাড়াতাড়ি হয়ে যায় ।আর খুব ঝাল ঝাল খেতে বেশ ভালো লাগে চিলি চিকেন এর সাথে।

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বাসমতি চাল ৪০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি এক কাপ
  3. লাল ক্যাপসিকাম আধা কাপ
  4. সবুজ ক্যাপসিকাম আধা কাপ
  5. হলুদ ক্যাপসিকাম আধা কাপ
  6. ভিনিগার দু-চামচ
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. জল পরিমাণ মতন
  9. গোলমরিচ পাউডার 2 চামচ
  10. লাল লঙ্কার পাউডার 1 চামচ
  11. কুচানো গাজর আধা কাপ
  12. কুচনো বিনস আধা কাপ
  13. সেজওয়ান সস ৬ চামচ
  14. কুচানো পেঁয়াজ পাতা চার চামচ
  15. কুচনো রসুন তিন চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আমরা যেভাবে ভাত রান্না করি সেইভাবে বাসমতি চাল টাকে ভাত রান্না করে প্লেটের মধ্যে ছড়িয়ে হাওয়াতে শুকাতে দিতে হবে।
  2. এরপর একটা করাই় নিতে হবে তার মধ্যে তেল দিয়ে কুচানো পেঁয়াজ আর রসুন দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  3. পেঁয়াজ আর রসুন একটু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে সব রকমের সবজি গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে কিছুক্ষন।
  4. তারপর তার মধ্যে পরিমাণ মতো নুন গোলমরিচ এর পাউডার আর ভিনিগার দিয়ে সেজওয়ান সস দিয়ে সুব্জি গুলো কে ভালো করে মাখাতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে রান্না করা বাসমতি চাল একটু একটু করে দিতে হবে ।আর ভালো করে নাড়াচাড়া করে সবজির সঙ্গে ভাত গুলো কে মেশাতে হবে।
  6. এইভাবে সব ভাত আর সবজি আস্তে আস্তে একসঙ্গে মিশিয়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে আর তার পরে তার ওপর দিয়ে কুচানো পেঁয়াজ পাতা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর সেটাকে নামিয়ে চিলি চিকেন বা চিকেন৬৫ এর সাথে পরিবেশন করলে ভাল লাগে খেতে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার