Open in app

ধাবা স্টাইল পানীর মাসাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Chandana Banerjee21st Sep 2018

Dhaba Style Paneer Mashala সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhaba Style Paneer Mashala in bengali

  • পানির - 250 গ্রাম
  • পিয়াজ - 1টা বড়
  • রসুন - 10 থেকে 12 কোয়া
  • আদা - 1 ইঞি
  • টমেটো - 1 টা বড়
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো - 1 + 1/2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা - দুটো
  • শুকনো লঙ্কা - দুটো
  • ধনে গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • দারচিনি - 1 ইঞ্চি টুকরো
  • লবঙ্গ - 2 টো
  • ছোট এলাচ - 2 টো
  • সাদা তেল - 2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি - 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • গোটা জিরে - 1/2 চা চামচ
  • কাজু বাটা - 1 টেবিল চামচ

How to make Dhaba Style Paneer Mashala in bengali

  1. পানির কিউব করে কেটে নিতে হবে ।
  2. কিউব করে কাটা পানিরে সামান্য নুন , হাফ চা চামচ ধনে গুঁড়ো , হাফ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো আর হলুদ মিশিয়ে 20-30 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  3. পেঁয়াজ, আদা, রসুন, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা এক সাথে বেটে নিতে হবে ।
  4. খুব ফাইন পেসট করার দরকার নেই । মশলা টা একটু মোটা ই থাকবে ।
  5. এবার তেলে জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  6. গরম মসলা একটু থেঁতো করে তেলে দিতে হবে ।
  7. দু মিনিট নাড়াচাড়া করে বাটা মসলা অ্যাড করতে হবে ।
  8. কিছুক্ষণ কষানোর পর ওতে লঙ্কার গুঁড়ো , ধনে গুঁড়ো , জিরেগুঁড়ো মেশাতে হবে ।
  9. কাজুবাটা মেশাতে হবে ।
  10. ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে তেল ছেড়ে আসা অবধি কষাতে হবে ।
  11. এবার পরিমাণ মতো জল দিতে হবে আর ঝোল ফুটে উঠলে নন দিতে হবে ।
  12. এবার ভেজে রাখা পানির গুলো অ্যাড করতে হবে আর ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট রান্না করতে হবে ।
  13. এবার গরম মসলার গুঁড়ো ছড়িয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে নিতে হবে ।

Reviews for Dhaba Style Paneer Mashala in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dhaba Style Paneer Mashala in bengali

  • ধাবা স্টাইল এগ তরকা

    5 likes
  • ধাবা স্টাইল পনির মশলা

    9 likes
  • ধাবা স্টাইল এগ মাসালা

    7 likes
  • ধাবা স্টাইল পনির মশলা

    4 likes
  • ধাবা স্টাইল চিকেন কারি

    6 likes
  • ধাবা স্টাইল পালক পানীর

    2 likes