হোম / রেসিপি / চিকেন রোস্ট

Photo of chicken Roast by Mahek Naaz at BetterButter
299
4
0(0)
0

চিকেন রোস্ট

Sep-21-2018
Mahek Naaz
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন রোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না তে এক ফোটা তেল নেই,বিনা তেলে রান্না করা, কিন্তু সাধে খুব দারুন।এটি প্রধানত কেরালার রান্না,দারুন খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  •  केरळ
  • सिमरिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৫০০ গ্রাম
  2. ১ টা নারকেল
  3. ১ টা বড় পেয়াজ
  4. ১ চামচ আদারসুন বাটা
  5. ২ টো কাচা লংকা
  6. ২০ টা কারিপাতা
  7. ১০ টা পুদিনা পাতা
  8. লংকা গুড়ো ১ টেবিল চামচ
  9. গরম মশলা ১/২ টেবিল চামচ
  10. হলুদ গুড়ো ১/২ চামচ
  11. ২ টো এলাচ
  12. ২ টো লবংগ
  13. ১ টা দারচিনি
  14. ১/২ টি চামচ সৌফ
  15. ১/২ টি জিরা
  16. গোলমরিচ ৪ টে
  17. অল্প জায়ফল
  18. অল্প জৈয়িএী
  19. নুন সাধ মতো
  20. অল্প ধনে পাতা

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল কুড়ে নিতে হবে
  2. তারপর পর ২ কাপ গরম জলে কোরা নারকেল টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ছাকনি তে ছেকে দুধ বের করে নিন।
  3. মিক্সার এ দারচিনি, লবংগ,এলাচ,জায়ফল,জিরা,সৌফ,জৈয়িএী,গোলমরিচ সব দিয়ে পিষে নিন
  4. এবার পেয়াজ,কাচা লংকা,আদা রসুন, অল্প পুদিনাপাতা, কারিপাতা পিষে নিন
  5. এরপর সব মশলা পেস্ট চিকেনে মিশিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন
  6. ১ ঘন্টা পর কড়া তে গরম করে চিকেন টা দিন,হাল্কা আচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন,চিকেন র জল শুকিয়ে এলে নারকেল দুধ টা দিন
  7. হাল্কা আচে ই রান্না করবেন,দুধ শুকিয়ে গেলে ভাজা ভাজা করে নিন।উপর দিয়ে গরম মশলা গুড়ো ও কারিপাতা ধনে পাতা দিন
  8. তৈরি আপনার চিকেন রোস্ট

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার