Open in app

গঙ্গা-যমুনা-এ শাপলার ভেলা

6পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Ritam Guha21st Sep 2018

lily raft in Ganga-Yamuna সম্বন্ধে

Ingredients to make lily raft in Ganga-Yamuna in bengali

  • লম্বা লম্বা করে কাটা শাপলা 28 টি
  • টুথপিক আটটি
  • ভেলা ভাজার জন্য তেল 500 মিলি
  • ভেলাভাজার ব্যাটারের জন্য:-
  • বেসন 3 টেবিল চামচ
  • চালের গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • জল 4 টেবিল চামচ
  • 1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • স্বাদমতো নুন
  • 1/4 চা চামচ কালো জিরে
  • হাফ চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • হাফ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • হলুদ গ্রেভির জন্য:-
  • সর্ষে বাটা 1 চা চামচ
  • নারকেল বাটা 1 টেবিল চামচ
  • নারকেল দুধ 5 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • 1 টেবিল চামচ কুচানো কাঁচা লঙ্কা
  • 1 চা চামচ চিনি
  • 1 টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  • 1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • লাল গ্রেভির জন্য:-
  • সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  • দুটি মাঝারি আকৃতির টমেটো পেস্ট
  • 1/4 চা চামচ কালো জিরে
  • তেঁতুলের ক্বাথ 1 চা চামচ
  • হাফ চা চামচ চিনি
  • 1 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  • জল পরিমাণ মতো
  • নুন স্বাদ মত
  • আদা বাটা হাফ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • 1/4 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

How to make lily raft in Ganga-Yamuna in bengali

  1. একটি ভেলার জন্য ছটি-সাতটি কাটা শাপলার টুকরো নিয়ে দুটি টুথপিকের মাঝখানে গেঁথে ভেলা তৈরি করুন
  2. এবার একটি পাত্রে চালের গুঁড়ো, বেসন ,নুন , লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো এবং কালোজিরা নিন
  3. 4 টেবিল চামচ জল দিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন
  4. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে প্রতিটি শাপলার ভেলা এই মিশ্রণে ডুবিয়ে ভেজে তুলুন
  5. শাপলার ভেলা গুলিকে একটি পাত্রে তুলে রাখুন
  6. এবার একটি টিফিন কৌটোয় নারকোল দুধ, নারকেল বাটা ,সরষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি ,সরষের তেল , হলুদ গুঁড়ো এবং নুন মিশিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন
  7. টিফিন কৌটোর ঢাকা বন্ধ করে মিশ্রণটিকে 15 মিনিটের জন্য স্টিম করে নিন
  8. এর মাঝেই অন্য একটি কড়ায় এক টেবিল-চামচ সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে কালো জিরে ফোড়ন এবং আদা বাটা এবঙ লঙ্কা কুচি দিন
  9. আদা একটু ভাজা ভাজা হয়ে এলে তার মধ্যে পেস্ট করা টমেটো দিন
  10. এর মধ্যে নুন কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো এবং হলুদ গুঁড়ো দিন
  11. মশলা ভাল মতো কষে আসলে তার মধ্যে চিনি তেঁতুলের ক্বাথ এবং সামান্য জল দিয়ে আবারো ভালোমতো কষিয়ে নিন
  12. গ্রেভি ফুটে আসলে একটু ঘন করে নামিয়ে নিন
  13. একটি প্লেটে পাশাপাশি শাপলা ভেলা ভাজা গুলো রেখে একটার ওপর হলুদ গ্রেভি এবং অপরটি উপর লাল গ্রেভি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for lily raft in Ganga-Yamuna in bengali (6)

Rickta Dutta2 months ago

Osadharon

Arica Halder2 months ago

Wow

Pritha Chakraborty2 months ago

Tui dhonyo:pray::pray:

Riya Singh2 months ago

Darun idea..

Sanchari Karmakar2 months ago

Hebby hoyeche fusion idea ta darun :ok_hand:

Sumita Bandyopadhyay2 months ago

Recipes similar to lily raft in Ganga-Yamuna in bengali