হোম / রেসিপি / ভাজা মুগের আমিষ খিচুড়ি

Photo of Rosted moong dal khichdi by Sanjhbati sen at BetterButter
162
7
0.0(0)
0

ভাজা মুগের আমিষ খিচুড়ি

Sep-21-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাজা মুগের আমিষ খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু একটি খিচুড়ির পদ,যেটা ভাজা মুগ ডাল এবং ঘরোয়া কিছু সহজ উপকরণ দিয়ে বানানো হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কামিনী আতপ চাল দেড় কাপ
  2. মুগ ডাল 1 কাপ
  3. তেজপাতা দুটো
  4. ডাল চিনি 1 ইঞ্চি
  5. লবঙ্গ চারটে
  6. ছোট এলাচ 4 টে
  7. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  8. টমেটো একটা মাঝারি সাইজের
  9. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  10. রসুন বাটা হাফ টেবিল চামচ
  11. পেঁয়াজ কুচি 1 টা বড় সাইজের
  12. ডুমো করে কাটা আলু চার টুকরো
  13. চেরা কাঁচা লঙ্কা 5 থেকে 6 টা
  14. নুন স্বাদ মত
  15. চিনি মিষ্টি পরিমাণ বুঝে
  16. জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  17. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  18. ধনে গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ
  19. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  20. ঘি 2 টেবিল চামচ
  21. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শুকনো কড়াইতে মুগডাল ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. তারপর কামিনী আতপ চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার একটা হাঁড়িতে বেশ অনেকটা পরিমাণে জল গরম করে তাতে চাল ও ডাল দিয়ে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  4. চালও ডাল 70% মতো সেদ্ধ হয়ে আসলে তাতে ডুমো করে কাটা আলু গুলো ধুয়ে দিয়ে দিতে হবে।
  5. অন্যদিকে কড়াইতে সর্ষের তেল ও ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা,জিরে, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  6. এবার ওই মিশ্রণে টমেটো কুচি,হলুদ গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো,স্বাদমতো নুন, চিনি ও সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে এবার ওই ডাল ও চালের মিশ্রণে ঢেলে দিতে হবে আর চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে সবটা ভালোভাবে মিশিয়ে পুরো রান্না হওয়া পর্যন্ত ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে।
  8. সমস্তটা ভালোভাবে মিশিয়ে রান্নাটা পুরোপুরি হয়ে আসলে এবং খিচুড়ি গামাখা মতো হলে ওপরে ঘি ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার