Open in app

খাসী-র মাংস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  80 min
পরিবেশন করা  5 people
Tanusree Banerjee21st Sep 2018

Mutton curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Mutton curry in bengali

  • খাসী র মাংস 1 কেজি
  • টক দই 200
  • পেঁয়াজ বাটা এক কাপ
  • রসুন বাটা আধা কাপ
  • আদা বাটা আধা কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা আধা কাপ
  • হলুদ গুড়ো এক চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা এক চামচ
  • ধনে গুড়ো এক চামচ
  • জিরে গুড়ো এক চামচ
  • গরম মশলা এক চামচ
  • সরষে তেল আধ কাপ
  • ঘি এক চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • আলু চার টুকরো

How to make Mutton curry in bengali

  1. খাসী র মাংস ধুয়ে নিন এবার দই নুন হলুদ লঙ্কা জিরে ধনে আদা রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে নিন। এক ঘন্টা পর কড়াই তে তেল দিয়ে আলু ভেজে তুলে রাখুন। ঐ তেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজা হয়ে এলে মাংস দিয়ে দিন এবার ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে নুন দিন। আরো অনেক সময় দিয়ে কষিয়ে নিন। মাংস নরম হয়ে এলে আলু দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিন এবার প্রেসারে দিয়ে দুটো সিটি দিন। ভেপার নামলে ঘি আর গরম মশলা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নামান আলু দিয়ে খাসী র মাংস এর ঝোল।

Reviews for Mutton curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mutton curry in bengali

  • কষা মাংস

    7 likes
  • মাংস লাউ

    5 likes
  • কষা মাংস

    3 likes
  • কষা মাংস

    2 likes
  • ভুনা মাংস

    5 likes
  • আলু র কসা

    3 likes