হোম / রেসিপি / খাসী-র মাংস

Photo of Mutton curry by Tanusree Banerjee at BetterButter
521
5
0.0(0)
0

খাসী-র মাংস

Sep-21-2018
Tanusree Banerjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
80 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খাসী-র মাংস রেসিপির সম্বন্ধে

আলু দিয়ে খাসীর মাংসের ঝোল

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. খাসী র মাংস 1 কেজি
  2. টক দই 200
  3. পেঁয়াজ বাটা এক কাপ
  4. রসুন বাটা আধা কাপ
  5. আদা বাটা আধা কাপ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা আধা কাপ
  7. হলুদ গুড়ো এক চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কা এক চামচ
  9. ধনে গুড়ো এক চামচ
  10. জিরে গুড়ো এক চামচ
  11. গরম মশলা এক চামচ
  12. সরষে তেল আধ কাপ
  13. ঘি এক চামচ
  14. নুন পরিমাণমতো
  15. আলু চার টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. খাসী র মাংস ধুয়ে নিন এবার দই নুন হলুদ লঙ্কা জিরে ধনে আদা রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে নিন। এক ঘন্টা পর কড়াই তে তেল দিয়ে আলু ভেজে তুলে রাখুন। ঐ তেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজা হয়ে এলে মাংস দিয়ে দিন এবার ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে নুন দিন। আরো অনেক সময় দিয়ে কষিয়ে নিন। মাংস নরম হয়ে এলে আলু দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিন এবার প্রেসারে দিয়ে দুটো সিটি দিন। ভেপার নামলে ঘি আর গরম মশলা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নামান আলু দিয়ে খাসী র মাংস এর ঝোল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার