Open in app

গাঠীকচু দিয়ে আড়ট‍্যাংরা মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas21st Sep 2018

Gathikochu diye artangra makher jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Gathikochu diye artangra makher jhal in bengali

  • আড়ট‍্যাংরা মাছ ৫টা
  • গাঠীকচু ৫/৬টা
  • ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  • সরষের তেল হাফকাপ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ৩চামচ
  • জিরেরগুঁড়ো ৩চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ১চামচ
  • কালোজিরে ১চিমটে
  • মেথি ১চিমটে

How to make Gathikochu diye artangra makher jhal in bengali

  1. গাঠীকচু খোসা ছাড়িয়ে অর্ধেক করে নিতে হবে।
  2. একটু নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  3. আড়ট‍্যাংরা মাছ নুন মাখিয়ে কছ্লে কছ্লে ধুয়ে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. একটা বাটিতে হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেরগুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন নিয়ে একটু জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে একটা গোটাশুকনোলঙ্কা তেলে ছেড়ে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. মাছ খুব কড়া ভাজা হবে না ,দুপিঠ ভালো ভাবে ভেজে তেল থেকে তুলে নিতে হবে।
  7. ঐ তেলে কালোজিরে মেথি ফোঁড়ন দিয়ে সেদ্ধকরা গাঠীকচু দিতে হবে।
  8. একটু সাঁতলে নিয়ে ভিজিয়ে রাখা মশলা দিতে হবে।
  9. তেল ছাড়া অবধি কষে নিয়ে দেড়কাপ উষ্ণ জল দিয়ে ঝোল ফুটিয়ে নিতে হবে। জল এমন ভাবে দিতে হবে যাতে গাঠীকচু ভালো ভাবে সেদ্ধ হয় আর ভালো ভাবে সেদ্ধ হলে তা ঝোল টেনে নেবে।
  10. ঝোল ফুটতে শুরু করলে মাছগুলো দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. গাঠীকচু যেহেতু ঝোল টানবে তাই একটু ঘন অবস্থাতে নামালে গামাখা হয়ে যাবে আর ভাত দিয়ে খেতে ভালো লাগবে।

Reviews for Gathikochu diye artangra makher jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Gathikochu diye artangra makher jhal in bengali