হোম / রেসিপি / chicken lollipops

Photo of chicken lollipops by Sanchari Karmakar at BetterButter
512
18
0.0(2)
0

chicken lollipops

Sep-21-2018
Sanchari Karmakar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • চাইনিজ্
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেনের ললিপপ পিস ৪ টে(বাড়িতেও করে নেওয়া যাবে আবার কিনে এনেও করা যাবে, আমি বাড়িতেই বানিয়ে নিয়েছি)
  2. ললিপপ ম্যারিনেটের উপকরণ ঃ
  3. পেঁয়াজ পেস্ট ২ চামচ
  4. আদা-রসুন পেস্ট ২ চামচ
  5. গোল মরিচ গুড়ো ১/২ চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. ব্যাটার তৈরির উপকরণ ঃ
  8. ময়দা ১/৪ কাপ
  9. কর্নফ্লাওয়ার ১/২ কাপ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. গোল মরিচ গুড়ো ১ চামচ
  12. লংকার গুড়ো ২ চামচ
  13. জল ১ কাপ। (কাপের সাইজ অনুসারে জলের পরিমানে কম বেশি লাগবে)
  14. ললিপপ টস করার উপকরণ ঃ
  15. রসুন কুচি ২ চামচ
  16. পেঁয়াজ কুচি ৩ চামচ
  17. পেঁয়াজ শাক ২ চামচ
  18. সয়া স্যস ১ চামচ
  19. হট এন সুইট টমেটো স্যস ১/২ কাপ
  20. সাদা তেল ২ চামচ
  21. ললিপপ ভাজার জন্য সানফ্লাওয়ার তেল ৫০০ এম এল।বা ডিপ ফ্রাই করতে যে পরিমানের দরকার ততটা।

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনের উইঙ্গস পার্ট কেটে বাদ দিয়ে বাকি লেগপিস টা ছুড়ি দিয়ে চেছে নিচের দিকে মাংস গুলিকে নামিয়ে আনতে হবে
  2. নীচের দিকে মাংস গুলি নেমে গেলে দুই হাতের সাহায্যে ফ্লিপ করে বা উল্টিয়ে দিতে হবে।
  3. মাথার দিকে হাত দিয়ে চেপে গোল শেপের বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারে এই ললিপপ্স পিস গুলোয় আদা রসুন পেস্ট, আর পেঁয়াজের পেস্ট মাখিয়ে ১৫-২০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  5. এবারে একটা বড় পাত্রে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, লংকা গুড়ো, নুন, গোলমরিচ গুড়ো একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে শুকনো অবস্থায়।
  6. এতে জল দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে না পাতলা না ঘন একটা ব্যাটার বা মিশ্রন বানাতে হবে।
  7. এবারে ম্যারিনেট করা ললিপপ্স গুলোয় সামান্য নুন আর গোলমরিচ গুড়ো মাখিয়ে দিলাম।
  8. এবারে ডিপ অথচ ছড়ানো কড়াইয়ে তেল গরম করে নিলাম।
  9. তৈরি করা ব্যাটারে ললিপপ্স গুলি ডুবিয়ে ভালো করে মিশ্রন মাখিয়ে নিলাম।
  10. এবারে মিশ্রণ মাখানো ললিপপ্স গুলি গরম, ডুবো তেলে দিয়ে লালচে করে ভাজতে হবে।
  11. ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে অন্য প্লেটে তুলে রাখতে হবে।
  12. এবারে অন্য একটা কড়াইয়ে বা প্যানে ২ চামচ তেল গরম করে তাতে রসুন কুচি দিয়ে সাঁতলে নিয়েছি ২ -৩ সেকেন্ড মত।
  13. এবারে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে আরও ১ মিনিট নেড়ে নিয়ে সয়া স্যস ও হট এন সুইট স্যস দিয়ে নেড়ে নিয়েছি
  14. অল্প করে পেঁয়াজ শাক কুচি দিলাম এবারে
  15. ভেজে রাখা ললিপপ্স গুলি দিয়ে অল্প অল্প করে টস করে করে সারা গায়ে প্রলেপ ভালো করে লেগে গেলে গ্যাস অফ করে দিয়েছি।
  16. এবারে কয়েক টুকরো ফয়েল পেপার দিয়ে হাড়ের দিকটা মুড়ে দিয়েছি।
  17. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে নিজের পছন্দমতো করেই। পরিবেশনের সময় উপরে কিছু তাজা পেঁয়াজ শাক কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Sep-24-2018
Ranjit Karmakar   Sep-24-2018

দারুণ!!!

Snoihita Karmakar
Sep-24-2018
Snoihita Karmakar   Sep-24-2018

Favourite :heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার