হোম / রেসিপি / মালাই কোফতা কারি

Photo of Malai Kofta Curry by Debomita Chatterjee at BetterButter
440
6
0.0(0)
0

মালাই কোফতা কারি

Sep-21-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাই কোফতা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

মালাই কোফতা কারি একটা খুব টেস্টি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কোফতা তৈরির উপকরণ
  2. গ্রেট করা পনির 1 কাপ
  3. সেদ্ধ আলু 1 কাপ
  4. কাজুবাদাম ও আলমন্ড কুচি 1 টেবিল চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  6. আদা কুচি 1 চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  8. নূন পরিমাণমতো
  9. কর্নফ্লাওয়ার 2 টেবিল চামচ
  10. কোফতার গ্ৰেভির জন্য প্রয়োজন
  11. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  12. টমেটো কুচি হাফ কাপ
  13. আদা-রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
  14. নুন চিনি স্বাদমতো
  15. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  17. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  18. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  19. গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  20. সাদা তেল 3/ 4 টেবিল চামচ
  21. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  22. এলাচ দুটো
  23. লবঙ্গ তিন-চারটে
  24. লবঙ্গ একটা
  25. ফ্রেশ ক্রিম 1 টেবিল চামচ
  26. কাসুরি মেথি হাফ টেবিল চামচ
  27. কাজুবাদাম 9-10 টা

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে কোফতার সব উপকরণ গুলো কে নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তার থেকে কোফতা গুলোকে বানিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপরে কোফতাগুলোকে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে।
  4. একটা ফ্রাইং প্যান গ্যাসের বসিয়ে তাতে গোটা গরম মসলা আর জিরে ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি আর সামান্য লবণ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  6. তারপর তার মধ্যে টমেটো কুচি আদা রসুন কুচি ও কাজূ বাদাম দিয়ে আরও দুই থেকে তিন মিনিট রান্না করে নিতে হবে।
  7. তারপর সব গুঁড়ো মসলা সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. মসলা কষানো হয়ে গেলে তারপর মিক্সের একটা যারে মসলা টাকে দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  9. তারপর সেই ফ্রাইংপ্যানে ব্লেন্ড করা মসলা টাকে দিয়ে আর এক কাপের মতো জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. তারপর তার মধ্যে পরিমাণ মতো নুন আর চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ হতে দিতে হবে।
  11. বেবিটা ঘন হয়ে আসলে তার মধ্যে ফ্রেশ ক্রিম আর কাসুরি মেথি ও গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. তারপরে গ্যাস টা বন্ধ করে তার মধ্যে কোফতা গুলোকে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দুমিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  13. তারপর গরম গরম মালাই কোফতা কারি পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার