হোম / রেসিপি / তালের বড়া

Photo of TALER BORA by DrAmita Debnath Das at BetterButter
922
5
0.0(0)
0

তালের বড়া

Sep-21-2018
DrAmita Debnath Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তালের বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

জন্মাষ্টমী মানেই তালের বড়া.... ভাদ্র মাসে বাঙালির ঘরে ঘরে এই তালের বড়া একবার হলেও হয়..... এর স্বাদ এমন যে কথিত আছে "তালের বড়া খাইয়া নন্দ (কৃষ্ণ) নাচিতে লাগিল

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. তাল 1 টা
  2. পাকা কলা 4 টে
  3. নারকেল কুড়ানো হাফ মালা
  4. ময়দা 1 কাপ
  5. সুজি 1/২ কাপ
  6. চিনি 1/2 কাপ
  7. নুন এক চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. তালটাকে এইভাবে ছাড়িয়ে নিন
  2. ঝুঁড়ির উল্টো পিঠে এইভাবে ঘষে তালের পাল্প বের করে নিন
  3. নারকেল কুড়ে নিন
  4. কলা চটকে নিন
  5. তেল ছাড়া সব উপাদান একসঙ্গে মিশিয়ে ভালো করে 15-20মিনিট ফেটিয়ে নিন
  6. বড়ার আকারে তেলে মাঝারি আঁচে ভেজে তুলুন
  7. গরম বা ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার