হোম / রেসিপি / আমড়া এর টক ঝাল মিষ্টি আঁচার

Photo of Amda er tok jhal misti anchar by DrAmita Debnath Das at BetterButter
801
4
0.0(0)
0

আমড়া এর টক ঝাল মিষ্টি আঁচার

Sep-21-2018
DrAmita Debnath Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমড়া এর টক ঝাল মিষ্টি আঁচার রেসিপির সম্বন্ধে

জিভে জল আনা স্বাদ.... আমড়া এর সিজনে খুব সহজেই বানিয়ে সারা বছর এর স্বাদ উপভোগ করা যায়.... ডাল ভাত বা রুটি পরোটা সবার সাথেই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. আমড়া 500 গ্রাম
  2. সরষের তেল 1 কাপ
  3. আঁখের গুড় 1/2 কাপ
  4. নুন পরিমান মতো
  5. শুকনো লঙ্কা 5-6 টা
  6. পাঁচফোড়ন বাটা 1 চা চামচ
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. রসুন বাটা 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আমড়া কেটে নুন জলে ভিজিয়ে রাখুন আধ ঘন্টা
  2. কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন
  3. এবার একে একে মসলা গুলো দিয়ে কষে নিন
  4. মসলা থেকে তেল ছাড়লে আমড়া গুলো দিয়ে ঢেকে 2 মিনিট রান্না করুন
  5. এবার আঁখের গুড় দিয়ে দিন
  6. গুড় গলে বেশ ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন
  7. ঠান্ডা করে কাঁচের বয়াম এ ভরে ফ্রিজে রেখে দিন
  8. সারাবছর এর স্বাদ উপভোগ করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার