Open in app

আমড়া এর টক ঝাল মিষ্টি আঁচার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
DrAmita Debnath Das21st Sep 2018

Amda er tok jhal misti anchar সম্বন্ধে

Ingredients to make Amda er tok jhal misti anchar in bengali

  • আমড়া 500 গ্রাম
  • সরষের তেল 1 কাপ
  • আঁখের গুড় 1/2 কাপ
  • নুন পরিমান মতো
  • শুকনো লঙ্কা 5-6 টা
  • পাঁচফোড়ন বাটা 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ

How to make Amda er tok jhal misti anchar in bengali

  1. আমড়া কেটে নুন জলে ভিজিয়ে রাখুন আধ ঘন্টা
  2. কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন
  3. এবার একে একে মসলা গুলো দিয়ে কষে নিন
  4. মসলা থেকে তেল ছাড়লে আমড়া গুলো দিয়ে ঢেকে 2 মিনিট রান্না করুন
  5. এবার আঁখের গুড় দিয়ে দিন
  6. গুড় গলে বেশ ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন
  7. ঠান্ডা করে কাঁচের বয়াম এ ভরে ফ্রিজে রেখে দিন
  8. সারাবছর এর স্বাদ উপভোগ করুন

Reviews for Amda er tok jhal misti anchar in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Amda er tok jhal misti anchar in bengali

  • টক, ঝাল, মিষ্টি আর মাছ

    7 likes
  • চিড়ের টক ঝাল মিষ্টি পোলাও

    4 likes
  • ‌কাচাঁ আমের টক ঝাল মিষ্টি শরবত

    8 likes
  • আলুবুখারার টক-ঝাল-মিষ্টি চাটনি

    2 likes
  • টক ঝাল মিষ্টি পাঁকা তেঁতুলের শরবত

    2 likes