হোম / রেসিপি / নারকেল কচুশাক

Photo of Narkal kochu sag by Kakuli Sadhukhan at BetterButter
594
2
0.0(0)
0

নারকেল কচুশাক

Sep-21-2018
Kakuli Sadhukhan
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল কচুশাক রেসিপির সম্বন্ধে

কচুশাক খুব সাধারণ একটি বাঙালী খাবার। আমদের বাড়িতে সবাই কচুশাক খেতে খুব পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কচুশাক - 1কেজি নুন ও চিনি ন
  2. নারকেল কোরানো - 1টা
  3. জিরে - 1চামচ
  4. মৌড়ী- 1চামচ
  5. তেজপাতা- 4টা
  6. গোলমরিচ - 1/2চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা- 4টা
  8. নুন ও চিনি পরিমাণমতো
  9. সরষের তেল- 4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কচুশাক কেটে ভালো করে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. তারপর কচুশাক নুন ও অল্প হলুদ গুড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াতে সরষের তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে,গোটা শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোরন দিতে হবে।
  4. এবার কচুশাক দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  5. কিছু ক্ষণ নেড়ে তাতে জিরে,গোলমরিচ,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ও মৌড়ী একসঙ্গে বেটে দিতে হবে।
  6. এবার নুন ও চিনি পরিমাণমতো দিতে হবে।
  7. সব মশলা ভালো করে মিশিয়ে তাতে কোড়ানো নারকেলের দিতে হবে।
  8. একটু ঢাকা দিয়ে রেখে নামিয়ে নিন।
  9. গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার