হোম / রেসিপি / আপেল-বেদানার চাটনি.....

Photo of Apel-bedanar chatni.... by Mousumi Mandal at BetterButter
363
4
0.0(0)
0

আপেল-বেদানার চাটনি.....

Sep-21-2018
Mousumi Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আপেল-বেদানার চাটনি..... রেসিপির সম্বন্ধে

অসাধারণ খেতে...

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 2 টি আপেল...
  2. 1/2 কাপ বেদানার দানা....
  3. স্বাদ মতো লবন...
  4. জল(সিদ্ধ করার জন্য)...
  5. 1 কাপ চিনি...
  6. 1 কাপ জল(রস এর জন্য)...
  7. 2 টি এলাচ...
  8. 1 টি দারচিনি...
  9. 3 চামচ লেবুর রস...
  10. 1/4 চামচ ভাজা মসলা....

নির্দেশাবলী

  1. 1)..আপেল দুটো কে জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে পাতলা ফালি করে খোসা সমেত কেটে নিতে হবে।1/2 কাপ মতো বেদানা নিতে হবে।
  2. 2)...পরিমান মতো জল দিয়ে আপেল গুলো কে সিদ্ধ করে নিতে হবে।স্বাদ মতো লবন দিতে হবে।সিদ্ধ হলে জল ধরিয়ে নিতে হবে।
  3. 3)..এরপর কড়াইতে 1 কাপ চিনি ও 1 কাপ জল ,2 টি এলাচ,1 টি দারচিনি দিতে হবে।ফুটে উঠলে আপেল গুলো দিতে হবে।বেদানার দানা গুলো দিতে হবে। 3 চামচ লেবুর রস দিতে হবে।যখন দেখবেন চাটনি টা হয়ে এসেছে 1/4 চামচ ভাজা মসলা দিতে হবে।
  4. 4)..এই চাটনি পরোটা বা ভাতের সাথে খেতে পারেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার