হোম / রেসিপি / বাগদা চিঙ্গড়ি রসা

Photo of Bagda chingri rassa by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
489
2
0.0(0)
0

বাগদা চিঙ্গড়ি রসা

Sep-21-2018
Dipa Bhattacharyya
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাগদা চিঙ্গড়ি রসা রেসিপির সম্বন্ধে

চিঙ্গড়ি।মাছের তরকারি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাগদা চিঙ্গড়ি 300গ্ৰাম
  2. পেয়াজ বর 1টা মিহি কোরে কাটা
  3. আদা রসুন পেস্ট 2 চা চামচ
  4. টমেটো বর একটা কুচি করা
  5. হলুদ গুরো 1/4চা চামচ
  6. জিরা গুরো 1/2 চা চামচ
  7. ধনে গুরো 1 চা চামচ
  8. গরম মশলা গুরো 1/4 চা চামচ
  9. কাচা লনকা কুচি 1 চা চামচ
  10. নুন চিনি স্বাদমতো
  11. সোরসের তেল মাপমতো
  12. ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ বেছে ধুয়ে নুন হলুদ মেখে ধুয়ে নিতে হবে
  2. করাইতে তেল গরম হোলে মাছ ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. ঐ তেলে পেয়াজ কুচি ভেজে আদা রসূন বাটা 2-3 মিনিট নারাচারা কোরে টমেটো কুচি দিয়ে নারিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  4. টমেটো গোলে গেলে গরম মশলা বাদে সব গুরো মশলা দিয়ে কিছুক্ষণ নারাচারা কোরতে হবে
  5. তারপর ভেজে রাখা মাছ অল্প জল দিয়ে কমতাপে কসাতে হবে
  6. তেল ছেরে গেলে আন্দাজমত জল নুন মিস্টি আর কাচালনকা কুচি ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে
  7. 7-8মিনিট রান্না কোরে গরম মললা আর ধনেপাতা কুচি ছোরিয়ে নামিয়ে নিতে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার