হোম / রেসিপি / ইলিশ ভাপা

Photo of Steamed  Hilsa by Pamela Datta Purkayastha at BetterButter
501
4
0.0(0)
0

ইলিশ ভাপা

Sep-21-2018
Pamela Datta Purkayastha
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙ্গালীর জিভে জল আনা রান্নার পদ - ইলিশ ভাপা। ইলিশের সঙ্গে যখন মিশে সর্ষের ঝাঁঝ, মনে করিয়ে দেয় সেই সাবেকি বাঙ্গালীয়ানা। আজ আমার ক্ষুদ্র প্রয়াস - সেই ইলিশ ভাপা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ভাপে রাঁধা
  • মৌলিক রেসিপি
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশ মাছ ৩ টুকরো
  2. সাদা সর্ষে বাটা ১চামচ
  3. লাল সর্ষে বাটা ১ চামচ
  4. পোস্ত বাটা ১/২ চামচ
  5. দই ১ টেবিল চামচ
  6. হলুদ ১ চামচ
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  9. দুটো কাঁচালংকা বাটা

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছের টুকরো অল্প নুন, হলুদ দিয়ে মেখে রাখতে হবে ।
  2. সাদা সর্ষে ও লাল সর্ষে বেটে রাখতে হবে ।
  3. পোস্ত ও কাঁচালঙ্কা আলাদা করে বেটে রাখতে হবে ।
  4. এখন সর্ষেবাটা , পোস্ত বাটা ও কাঁচালঙ্কা বাটার সঙ্গে দই , হলুদ নুন মিশিয়ে মাছের টুকরোতে দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে ।
  5. এবার একটা স্টিলের টিফিন কৌটোতে মশলা মাখানো ইলিশ মাছ দিয়ে ওপরে সর্ষের তেল দিয়ে প্রেসার কুকারে জলের মধ্যে বসাতে হবে । একটা সিটি দেওয়ার পর কিছুক্ষণ সিমে রাখতে হবে। এরপর গ্যাস অফ করে কিছুক্ষণ রাখলেই তৈরী হয়ে গেল জিভে জল আনা ইলিশ ভাপা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার