Open in app

ইলিশ ভাপা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people

Steamed Hilsa সম্বন্ধে

Ingredients to make Steamed Hilsa in bengali

  • ইলিশ মাছ ৩ টুকরো
  • সাদা সর্ষে বাটা ১চামচ
  • লাল সর্ষে বাটা ১ চামচ
  • পোস্ত বাটা ১/২ চামচ
  • দই ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ ১ চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  • দুটো কাঁচালংকা বাটা

How to make Steamed Hilsa in bengali

  1. ইলিশ মাছের টুকরো অল্প নুন, হলুদ দিয়ে মেখে রাখতে হবে ।
  2. সাদা সর্ষে ও লাল সর্ষে বেটে রাখতে হবে ।
  3. পোস্ত ও কাঁচালঙ্কা আলাদা করে বেটে রাখতে হবে ।
  4. এখন সর্ষেবাটা , পোস্ত বাটা ও কাঁচালঙ্কা বাটার সঙ্গে দই , হলুদ নুন মিশিয়ে মাছের টুকরোতে দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে ।
  5. এবার একটা স্টিলের টিফিন কৌটোতে মশলা মাখানো ইলিশ মাছ দিয়ে ওপরে সর্ষের তেল দিয়ে প্রেসার কুকারে জলের মধ্যে বসাতে হবে । একটা সিটি দেওয়ার পর কিছুক্ষণ সিমে রাখতে হবে। এরপর গ্যাস অফ করে কিছুক্ষণ রাখলেই তৈরী হয়ে গেল জিভে জল আনা ইলিশ ভাপা।

Reviews for Steamed Hilsa in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Steamed Hilsa in bengali

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • ওল ভাপা

    4 likes