হোম / রেসিপি / :gift_heart:চিকেন পরাঠা :gift_heart:

Photo of :heart:Chicken poratha:heart: by Mitali Das at BetterButter
0
3
0(0)
0

:gift_heart:চিকেন পরাঠা :gift_heart:

Sep-21-2018
Mitali Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

:gift_heart:চিকেন পরাঠা :gift_heart: রেসিপির সম্বন্ধে

যারা স্বাস্থ্য সচেতনতা অবলম্বন করতে চান অথচ সুস্বাদু খাবার যদি পেতে চান তবে এই পরাঠার জুড়ি মেলা ভার

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দার ডো বানাবার জন্য লাগছে
  2. ময়দা এক কাপ
  3. সাদা তেল এক কাপ
  4. চিনি দুই চা চামচ
  5. নুন এক চিমটি
  6. বেকিং পাউডার এক চা চামচ
  7. পুরের জন্য লাগছে
  8. চিকেন কিমা 200 গ্রাম
  9. সয়া সস এক চা চামচ
  10. টমেটো কেচাপ এক চা চামচ
  11. পেয়াজ কুচি এক কাপ
  12. রসুন কুচি এক চা চামচ
  13. আদা কুচি এক চা চামচ
  14. নুন হলুদ আন্দাজ করে
  15. লংকা কুচি দুই টা
  16. গোল মরিচ গুড়ো এক চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা, নুন চিনি আর সাদা তেল ও বেকিং পাউডার দিয়ে মেখে রাখতে হবে 30 মিনিট
  2. এবার করাই তে তেল দিয়ে তাতে গোটা আদা কুচি পেয়াজ কুচি রসুন কুচি ও লংকা কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে
  3. এবার চিকেন কিমা দিয়ে নুন হলুদ আন্দাজ করে দিতে হবে
  4. সয়া সস ও টমেটো কেচাপ দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে
  5. কিমা টা এবার একটু গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে
  6. এবার ময়দা লেচি কেটে বেলে নিতে হবে
  7. বেলে তার মধ্যে কিছুটা করে কিমা দিয়ে দিতে হবে
  8. এভাবে হাত দিয়ে ভালো করে চেপে দিতে হবে
  9. এবার একটা প্যান এ সামান্য তেল মেখে ঐ পরাঠা এপিট ওপিট করে ভেজে নিতে হবে
  10. নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটো সস এর সঙ্গে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার