হোম / রেসিপি / Veg Saptoratno Polao

Photo of Veg Saptoratno Polao by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
1
6
0(0)
0

Veg Saptoratno Polao

Sep-21-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • इंडियन
  • प्रेशर कूक
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দভোগ চাল ১ কাপ
  2. কাজু বাদাম ১০ টি
  3. কিসমিস ১০ টি
  4. আমন্ড ১০ টি
  5. ছোটো টুকরো করা পনির ১ কাপ
  6. ছোটো টুকরো করা ফুলকপি ১ কাপ
  7. ছোটো টুকরো করা গাজর ১/২ কাপ
  8. মটরশুটি ১/২ কাপ
  9. শাহী গরম মশলা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  10. তেজপাতা ১ টি
  11. ছোটো এলাচ ৩-৪ টি
  12. লবঙ্গ ৩-৪ টি
  13. দারুচিনি মাঝারি মাপের ১ টি
  14. ঘি ৩ টেবিল চামচ
  15. হলুদ ১/২ চা চামচ
  16. নুন স্বাদমতো
  17. চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গোবিন্দভোগ চাল ভালো করে ধুয়ে ১০ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ১০ মিনিট বাদে ভালো ভাবে জল ঝরিয়ে, গোবিন্দভোগ চালে সামান্য ঘি মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. এরপর প্রেসার কুকারে ঘি গরম করে, তেজপাতা-ছোটো এলাচ-লবঙ্গ-দারুচিনি ফোড়ন দিয়ে, কাজুবাদাম-আমন্ড-কিসমিস এবং পনির টুকরো গুলি দিয়ে সামান্য ভেজে নিতে হবে।
  4. এরপর সবজি গুলিতে (ফুলকপি-গাজর-মটরশুটি) সামান্য হলুদ দিয়ে আবার একটু ভেজে নিতে হবে।
  5. এরপর ঘি মাখানো চাল দিয়ে ভালো ভাবে ভেজে নিয়ে, শাহী গরম মশলা গুড়ো-স্বাদমতো নুন-চিনি মিশিয়ে, ১.৫ কাপ জল (যে কাপের মাপে চাল নেওয়া হয়েছে, সেই কাপের মাপে জল নিতে হবে) দিতে হবে।
  6. এরপর হাই ফ্লেমে ২ টি সিটি দিয়ে, ফ্লেম বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. সম্পূর্ণ ভাবে প্রেসার রিলিজ হওয়ার পর প্রেসার কুকারের ঢাকা খুলতে হবে।
  8. গরম গরম ভেজ সপ্তরত্ন পোলাও তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার