হোম / রেসিপি / নারকেল কচু শাক

Photo of Narkal kochu sag by Kakuli Sadhukhan at BetterButter
611
2
0.0(0)
0

নারকেল কচু শাক

Sep-22-2018
Kakuli Sadhukhan
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল কচু শাক রেসিপির সম্বন্ধে

কচু শাক হল একটা খুব সাধারন বাঙালি খাবার। আমাদের বাড়িতে কচু শাক খেতে সবাই খুব ভালোবাসে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কচু শাক- ১ কিলো
  2. নারকেল কোরানো-১ টা
  3. জিরে-১ চামচ
  4. মৌড়ী-২ চামচ
  5. তেজপাতা-৩ টি
  6. শুকনো লঙ্কা-৩ টি
  7. গোলমরিচ-১ চামচ
  8. সরষের তেল-৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. . প্রথমে কচু শাক কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তাতে নুন ও অল্প হলুদ দিয়ে করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবার করাতে সরষের তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ,শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. তারপর তাতে সেদ্ধ কচু শাক টা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. কিছুক্ষণ নেড়ে তাতে মৌরি ,তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ,জিরে ও গোলমরিচ বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. একটু নাড়াচাড়া করে তাতে নূন ও চিনি পরিমাণমতো দিতে হবে।
  7. সব মশলা ভাল করে মিশে গেলে তারপর তাতে কুরানো নারকেল দিতে হবে।
  8. এবার একটু কম আছে ঢাকা দিয়ে একটু হতে দিতে হবে।
  9. এবার ওপর থেকে আরেকটু নারকেল কোরা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন নারকেলের কচু শাক।
  10. গরম ভাতের সঙ্গে খুব খেতে এটা ভালো লাগে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার