হোম / রেসিপি / ভেজ নারকেল ডাল

Photo of Vag narkal dal by Kakuli Sadhukhan at BetterButter
968
1
0.0(0)
0

ভেজ নারকেল ডাল

Sep-22-2018
Kakuli Sadhukhan
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেজ নারকেল ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

নারকেল ডাল ভাত ও রুটির সঙ্গে খাওয়া যায় । আমাদের বাড়িতে এই ডাল খেতে সবাই খুব পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মশলা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মসুর ডাল- ২০০ গ্রাম
  2. নারকেল কোরানো-১ টা
  3. জিরে- ২ চামচ
  4. মৌড়ী- ৪ চামচ
  5. তেজপাতা-৪ টে
  6. গোলমরিচ- ১ চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা-৪ টে
  8. সরষের তেল- ৪ চামচ
  9. নুন ও চিনি পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. করাতে সরষের তেল গরম করে তাতে মৌরি, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোরন দিতে হবে।
  2. এবার মসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে তার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার তাতে নুন ও হলুদ পরিমাণমতো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে জল দিয়ে ডাল সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  4. ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে মৌরি, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ,জিরে ,গোলমরিচ বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. এবার ডালের জল শুকনো হয়ে গেলে তারপরে তাতে নুন ও পরিমাণমতো চিনি দিতে হবে।
  6. সব মসলা মিশিয়ে উপর থেকে নারকেল কোরা ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  7. এবার ডাল নামিয়ে নিয়ে ওপর থেকে আর একটু নারকেল কোরা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার