হোম / রেসিপি / দই কাতলা

Photo of Doi Katla by Arpita Majumder at BetterButter
952
9
0.0(0)
0

দই কাতলা

Sep-22-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা একটা খুবই সুস্বাদু খাবার ।দুপুর বেলা ভাত দিয়ে এই খাবারটা খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছের পিস চারটে
  2. পেঁয়াজ দুটো
  3. রসুন 4 কোয়া
  4. টমেটো একটা
  5. দই এক বাটি
  6. সরিষার তেল পরিমাণ মতন
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. হলুদ গুড়া পরিমাণ মতন
  9. লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  10. চিনি আধা চামচ
  11. তেজপাতা দুটো
  12. গরম মসলা 1 চামচ
  13. কাজু ৫ টা
  14. এলাচি,লং,দারচিনি অল্প করে
  15. জিরার গুঁড়ো দু'চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলোকে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়াই এরমধ্যে তেল দিয়ে মাছ গুলোকে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  2. এইবার একটা মিক্সি এর মধ্যে পেঁয়াজ ,কাজু ,রসুন দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইয়ে তেল এর মধ্যে গোটা গরম মসলা , তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে টমেটো কুচি করে কেটে দিতে হবে ।
  4. এইবার টমেটো নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে পেঁয়াজ ,কাজুর পেস্ট দিয়ে সব মসলা দিতে হবে । নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ,জীর গুঁড়ো ।
  5. আর দই ভালো করে মিশিয়ে দিয়ে দিতে হবে ।
  6. তারপর একটু জল দিয়ে মসলা টাকে ভালো করে কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
  7. কিছু ক্ষণ মসলা কে কোষে তারপর তারমধ্যে মাছ গুলোকে দিয়ে দিতে হবে।আর একটু চিনি দিতে হবে ।
  8. আর একটুখানি জল দিতে হবে আর গ্যাস কে সিম করে দিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে যখন তেল ওপরে উঠে উঠে আসবে তখন নামিয়ে ফেলতে হবে।
  9. তারপর গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করলেই হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার