হোম / রেসিপি / টমেটো আলু

Photo of Tomato aloo by Sharmila Dalal at BetterButter
358
1
0.0(0)
0

টমেটো আলু

Sep-22-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো আলু রেসিপির সম্বন্ধে

একটু ঝাল ঝাল হবে খেতে দারুন লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পিস করা সেদ্ধ আলুর দু কাপ
  2. লাল লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  3. টমেটো পেস্ট 1 টেবিল চামচ
  4. টমেটো কুচি 2 টেবিল চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. চিনি স্বাদমতো
  9. জিরেগুঁড়ো হাফ চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  11. গরম মসলার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  12. তেল 1 টেবিল চামচ
  13. পেঁয়াজ পেস্ট হাফ টেবিল চামচ
  14. আদা বাটা 1 চা চামচ
  15. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  16. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু গুলো নুন হলুদ দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  3. টমেটো কুচি জিরে ধনে দিয়ে আরেকটু কষাতে হবে
  4. টমেটো পেস্ট লাল লঙ্কার পেস্ট দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে
  5. আলু গুলো দিতে হবে
  6. ভাল করে মিশিয়ে একটু জল দিতে হবে
  7. নুন দিয়ে কম আঁচে একটু ঢাকা দিতে হবে
  8. চিনি ও গরম মসলার গুঁড়ো ধনেপাতা কুচি ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. শুকনো শুকনো করে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার