Open in app

মিল্ক মোহনথাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
uma Pandit22nd Sep 2018

Chickpea Flour & Milk Fudge সম্বন্ধে

Ingredients to make Chickpea Flour & Milk Fudge in bengali

  • বেসন / ছোলার ছাতু -1 কাপ
  • চিনি - ১/২ কাপ
  • দুধ - 1 কাপ
  • মিল্ক পাউডার - 1 কাপ
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • আমন্ড কুচি - 2 টেবিল চামচ
  • পেস্তা কুচি - 2 টেবিল চামচ
  • ঘি - 1 কাপ
  • জাফরান - 1 চা চামচ

How to make Chickpea Flour & Milk Fudge in bengali

  1. প্রথমে একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে ব্যাসন দিয়ে খুব আস্তে আস্তে করে ভাজতে হবে ।
  2. গ্যাস টাকে একদম কম আঁচে রাখতে হবে ।
  3. অন্যদিকে আরেকটি প্যানে দুধ , চিনি ও মিল্ক পাউডার একসঙ্গে করে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  4. এবারে এই দুধের প‍্যানটি গ্যাসের মধ্যে বসিয়ে খুব ভালো করে ফোটাতে হবে ।
  5. দুধটা খুব ভালো করে ফুটে গেলে একদম রাববির মতো হলে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  6. দুধের মধ্যে জাফরান মেশাতে হবে ।
  7. অন্যদিকে বেসনটা খুব ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে , অথ্যাৎ প‍্যানের চারিদিকে ঘী ছেড়ে আসবে তখন গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  8. এবারে এই ব্যাসনের মধ্যে আস্তে আস্তে করে দুধের মিকচার টা ঢেলে দিতে হবে ও ভালো করে মেশাতে হবে ।
  9. প্যানটিকে গ্যাসের মধ্যে বসিয়ে খুব অল্প আঁচে ভালো করে নাড়তে হবে ।
  10. যখন প‍্যানের চারিদিকে ছেড়ে আসবে তখন এতে এলাচ গুঁড়ো ও বাদাম কুচি দিয়ে আরো ভালো করে নাড়তে হবে ।
  11. এবারে একটি থালাতে ঘি মাখিয়ে তাতে এই মিশ্রণটি ঢেলে সমান করতে হবে ।
  12. ফ্রিজে দুই থেকে তিন ঘণ্টা রেখে দিতে হবে ।
  13. ওপর থেকে বাদাম কুচি ছড়িয়ে চাকু দিয়ে পিস পিস করে কেটে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Chickpea Flour & Milk Fudge in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chickpea Flour & Milk Fudge in bengali

  • মিল্ক সেক

    2 likes
  • মিল্ক কেক

    3 likes
  • বাদাম মিল্ক

    1 likes
  • হট মিল্ক কেক

    3 likes
  • মিল্ক হালুয়া

    6 likes
  • ওরিও মিল্ক সেক

    2 likes