হোম / রেসিপি / মিল্ক মোহনথাল

Photo of Chickpea Flour & Milk Fudge by UMA PANDIT at BetterButter
679
5
0.0(0)
0

মিল্ক মোহনথাল

Sep-22-2018
UMA PANDIT
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিল্ক মোহনথাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি গুজরাটের বিখ্যাত খাবার , বাড়িতে খুব সহজেই বানিয়ে রাখা যায় । খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • গুজরাট
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বেসন / ছোলার ছাতু -1 কাপ
  2. চিনি - ১/২ কাপ
  3. দুধ - 1 কাপ
  4. মিল্ক পাউডার - 1 কাপ
  5. ছোট এলাচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  6. আমন্ড কুচি - 2 টেবিল চামচ
  7. পেস্তা কুচি - 2 টেবিল চামচ
  8. ঘি - 1 কাপ
  9. জাফরান - 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে ব্যাসন দিয়ে খুব আস্তে আস্তে করে ভাজতে হবে ।
  2. গ্যাস টাকে একদম কম আঁচে রাখতে হবে ।
  3. অন্যদিকে আরেকটি প্যানে দুধ , চিনি ও মিল্ক পাউডার একসঙ্গে করে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  4. এবারে এই দুধের প‍্যানটি গ্যাসের মধ্যে বসিয়ে খুব ভালো করে ফোটাতে হবে ।
  5. দুধটা খুব ভালো করে ফুটে গেলে একদম রাববির মতো হলে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  6. দুধের মধ্যে জাফরান মেশাতে হবে ।
  7. অন্যদিকে বেসনটা খুব ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে , অথ্যাৎ প‍্যানের চারিদিকে ঘী ছেড়ে আসবে তখন গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  8. এবারে এই ব্যাসনের মধ্যে আস্তে আস্তে করে দুধের মিকচার টা ঢেলে দিতে হবে ও ভালো করে মেশাতে হবে ।
  9. প্যানটিকে গ্যাসের মধ্যে বসিয়ে খুব অল্প আঁচে ভালো করে নাড়তে হবে ।
  10. যখন প‍্যানের চারিদিকে ছেড়ে আসবে তখন এতে এলাচ গুঁড়ো ও বাদাম কুচি দিয়ে আরো ভালো করে নাড়তে হবে ।
  11. এবারে একটি থালাতে ঘি মাখিয়ে তাতে এই মিশ্রণটি ঢেলে সমান করতে হবে ।
  12. ফ্রিজে দুই থেকে তিন ঘণ্টা রেখে দিতে হবে ।
  13. ওপর থেকে বাদাম কুচি ছড়িয়ে চাকু দিয়ে পিস পিস করে কেটে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার