হোম / রেসিপি / ক্রিম কুনাফা

Photo of CREAM KANAFEH by MOUMITA DAS at BetterButter
267
11
0.0(0)
0

ক্রিম কুনাফা

Sep-22-2018
MOUMITA DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রিম কুনাফা রেসিপির সম্বন্ধে

মধ্য প্রাচ্যের একটি প্রসিদ্ধ মিষ্টি খাবার, আমি এতে আমার দেশে পাওয়া যায়, এমন জিনিষ দিয়ে বানিয়েছি, খেতে দারুন সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ঈদ
  • মধ্যপ্রাচ্য
  • মিশ্রণ
  • বেকিং
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. লাচ্ছা সেমাই 200 গ্রাম
  2. মাখন 2 চামচ( বড়)
  3. হলুদ গুঁড়ো 1 চিমটি(খাবার রঙ ও মেশাতে পারেন)
  4. ক্রিম এর জন্য-- গুঁড়ো দুধ 1 কাপ
  5. জল 3/4কাপ
  6. কনডেন্সড মিল্ক 1/3 কাপ
  7. ছানা 1/2 কাপ( হাত দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নেওয়া)
  8. কর্নফ্লাওয়ার এক চামচ( জলে গুলে নেওয়া)
  9. সিরার জন্য-- চিনি আধা কাপ
  10. জল আধা কাপ এর থেকে একটু বেশি
  11. কাজু, পেস্তা ,আমন্ড গুঁড়ো আধা কাপ
  12. কেক টিন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সেমাই হাত দিয়ে ছোট ছোট করে ভেঙে নিন
  2. ওতে হলুদ গুঁড়ো আর মাখন মিশিয়ে, মেখে আলাদা সরিয়ে রাখুন
  3. এবার একটা প্যানে গুঁড়ো দুধ আর জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  4. গ্যাস জ্বালিয়ে কম আঁচে, কিছুক্ষন নেড়ে ওতে কনডেন্সড মিল্ক মেশান
  5. এবার কনফ্লাওয়ার নেড়ে মেশান
  6. অনবরত নাড়ুন
  7. ঘন হয়ে এলে ওতে ছানা মিশিয়ে দিন
  8. খুব ভালো করে মিশিয়ে ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিন
  9. কেক টিনে মাখন লাগিয়ে নিন
  10. এবার কিছুটা সেমাই চেপে চেপে বসিয়ে দিন
  11. ওপরে ঠান্ডা ক্রিম ছড়িয়ে দিন
  12. এবার কিছু কাজু, আমন্ড , পেস্তাকুচি ক্রিম এর ওপরে দিন
  13. তার ওপরে বাকি সেমাই দিয়ে চেপে চেপে দিন যাতে ফাঁকা না থাকে আর ক্রিম বেরিয়ে না আসে
  14. একটা বড় প্যান এ নুন বিছিয়ে স্ট্যান্ড রেখে 10 মিনিট মধ্যম আঁচে ঢাকনা লাগিয়ে গরম করুন
  15. এবার কেক টিন ওতে বসিয়ে দিন
  16. টিনের ঢাকনা দিন আর প্যানে ও ঢাকনা লাগিয়ে দিন
  17. কম আঁচে 40 থেকে 45 মিনিট বেক করুন
  18. ইতিমধ্যে চিনি আর জল মিশিয়ে,ফুটিয়ে একটু চটচটে সিরা বানিয়ে নিন(ফুটে ওঠার পর 3 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই হবে
  19. বেক হলে গরম অবস্থায় কুনাফা তে হালকা গরম শিরা ঢেলে দিয়ে দিন যাতে পুরো ভিজে যায়
  20. এভাবে এক ঘণ্টা রেখে দিন
  21. এক ঘন্টা পর উল্টে বের করে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার