হোম / রেসিপি / Chana dal barfi

Photo of Chana dal barfi by Shampa Das at BetterButter
1963
20
0.0(3)
0

Chana dal barfi

Sep-22-2018
Shampa Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • বিহার
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১/২ কাপ ছোলার ডাল কয়েক ঘন্টা ভেজানো
  2. ১ কাপ দুধ
  3. ১/২ কাপ চিনি
  4. ২ টেবিল চামচ ঘি
  5. কয়েক ফোঁটা জাফরান এসেন্স
  6. ১ চিমটি কেশর ২ টেবিল চামচ দুধে ভেজানো
  7. কিছু পেস্তা ও আমন্ড সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ভেজানো ছোলার ডাল দুধ দিয়ে ননস্টিক প্যানে গ্যাসে বসাতে হবে
  2. মাঝে মাঝে নেড়ে দুধ ঘন করে ফেলতে হবে
  3. ছোলার ডাল ও দুধের মিশ্রনটা ঠান্ডা করে মিক্সিতে মিহি পেস্ট করে নিতে হবে
  4. কড়াইতে ঘি দিয়ে ডালের পেস্ট দিতে হবে
  5. ঘি এর সঙ্গে ডালের মিশ্রন মিশিয়ে নিতে হবে
  6. চিনি মিশিয়ে নিতে হবে
  7. জাফরান ভেজানো দুধ জাফরান এসেন্স দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. ভাল করে নাড়তে হবে
  9. যখন হাত দিয়ে বল তৈরি করা যাবে তখন বুঝতে হবে মিশ্রনটা নামানোর জন্য তৈরি
  10. একটা পাত্রে ঘি মাখিয়ে মিশ্রনটা ঢেলে নিতে হবে
  11. পেস্তা আর আলমন্ড কেটে সাজিয়ে নিয়ে ফ্রিজে রাখতে হবে কিছুক্ষণ সময়ের জন্য
  12. ইচ্ছা মত কেটে পরিবেশন করো

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
শংকরী পাঠক
Sep-26-2018
শংকরী পাঠক   Sep-26-2018

দেখেই খেতে ইচ্ছে করছে

antara basu de
Sep-24-2018
antara basu de   Sep-24-2018

Ki sundor hoyche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার